凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

小马戴帽快乐敖包 蒋友柏为五彩传说作形象设计

2011年12月16日 14:47
来源:凤凰网娱乐

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

五彩呼伦贝尔儿童合唱团

著名台湾设计师蒋友柏为五彩传说进行了形象设计。设计图作为主标志运用在第四十一届上海世博会演出中,并被印制在由内蒙古文化音像出版社出版的“家园——五彩传说的童谣”音像作品的封面上。

蒋友柏是蒋介石的曾孙、台湾著名设计公司橙果的创办人,也是一位备受夸奖的好好爸爸。他非常喜欢小孩,也一直期待着给孩子做设计。当他得知来自内蒙古大草原的儿童合唱团要到世博会演出,特意专门给五彩的孩子设计了一幅形象画,不收取任何报酬,只图能为中华少数民族的文化尽一份心力。

在蒋友柏的设计中,三匹带着彩色帽子的小马在蒙古包前欢腾跳跃。拟人化的小马代表了活泼可爱的草原儿童;彩色的帽子体现出各少数民族自古沿袭下来的文化血脉和宫廷气象;而小马口中衔着的幼芽,代表了对孩子和家园的呵护。

在上海世博会上,蒋友柏的形象设计出现在五彩呼伦贝尔儿童合唱团演出的节目册封面,并被印制在五彩传说的专用旅行袋和信封、信纸上,成为醒目的五彩传说的形象标志。

带着小马的欢腾和敖包的欢乐,五彩呼伦贝尔儿童合唱团与中国爱乐乐团将于2012年1月14 - 16日在北京世纪剧院演出交响音乐会“中国爱乐与五彩传说– 交响音诗2012”。

[责任编辑:于晶晶] 标签:蒋友柏 五彩传说 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要评论 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯