凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“五彩传说”亮相美国庆中国年 筹款超过百万

2012年02月01日 16:04
来源:凤凰网娱乐

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

《华尔街日报》报道

2012年1月24日,五彩呼伦贝尔儿童合唱团参加了美国纽约爱乐乐团新春音乐会,登上纽约林肯艺术中心的舞台,1月26日《华尔街日报》对此次活动进行了大幅报道。

五彩呼伦贝尔合唱团是由呼伦贝尔草原上的鄂伦春、鄂温克、达斡尔叁个少数民族及布里亚特、巴尔虎两个草原部落的37名孩子组成。他们是来自草原深处的普通牧人的后代。用5种自己民族的语言演唱代代相传的童谣。他们是地地道道的“自然原生”儿童歌手,有着纯净的歌喉和民族文化所赋予的特殊底蕴,而他们所演唱的歌曲则是世代流传的不朽童谣。

《华尔街日报》刊登原文:

新一年出现的龙

纽约爱乐可能开创了一个新的传统,在周二晚为农历新年志庆。这是乐团首次在农历年假期举办大型表演活动,亦开创了在年头筹得超过1百万的款项。

这个晚会亦扩大了爱乐的向外发展工作;约有超过三分之二的晚会嘉宾是首次作捐助或购买门票。其中一位嘉宾Lizabeth Newman表示︰“我们在华人区有很大的回响。”

晚会的一个焦点是晚会主题容许所有来穿着他们自己认为最具色彩的服饰。某位来宾表示︰“纽约人通常都喜欢全身是黑色的。音乐会容许女人穿着所有她们有的颜色,这真的为晚会带来很大的特色。”

其中一位董事会成员Karen LeFrak穿着绣花外套及红色雪纺裙很漂亮,但是当晚亮点颜色来自陈乃霓舞蹈团的黄绿舞龙。

LeFrak女士表示︰“我说‘我们需要一条龙。’晚会共同主持Shirley Young找到了合适的龙。”

晚会的流程令人惊喜万分,已经远超过门票的价值。纽约爱乐乐团首席指挥余隆展示了如何把西方和东方的音乐结合在一起;加上著名钢琴家郎朗演奏的一系列李斯特乐曲;晚会的亮点是来自五彩呼伦贝尔儿童合唱团。这些22位年龄在8岁至12岁,来自中国东北部呼伦贝尔草原的孩子,穿上他们部落的民族服装,还是首次在美国舞台上表演。但是他们表演的童谣,以及再次上台以英语表演的“美丽的美国”,都展示出他们的艺术家素质。

音乐会结朿后,来宾齐集在林肯中心第二层共进晚餐。Soprano Renee Fleming作为其中一位来宾,特别在晚宴上向竹长笛演奏家Junqiao Tiang恭贺。

虽然晚会和总统奥巴马的国情咨文会重叠,但是这不会令到晚会有太大的影响。

Newman表示︰“我在纸上看过。我有一位嘉宾真的获邀请参与那个论坛,而我说︰‘你应该去。’”

[责任编辑:刘悦辰] 标签:美国舞台 回响 华人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯