凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俞灏明:只想让大家知道我很好

2013年05月31日 09:21
来源:深圳商报

▲俞灏明在《爱在春天》中演沈家豪。(资料图片)

▲俞灏明在《爱在春天》中演沈家豪。(资料图片)

深圳商报记者 董芳芳

电视剧《爱在春天》28日在湖南卫视开播,俞灏明重回观众视野。29日,俞灏明接受本报记者专访,首度回应关于其消费“伤痛”的质疑。

谈《爱在春天》:

我演的沈家豪更俏皮

复出之后的俞灏明面对着太多关注的目光,许多人关心他的状态究竟如何。俞灏明希望通过《爱在春天》这部作品告诉大家,他的状态已经恢复。

俞灏明复出后的首部作品《爱在春天》5月28日开播。开播当晚,全国网收视率2.28%,位居省级卫视第一名。面对这样的战绩,俞灏明说自己“忐忑的心情终于舒缓很多”。

剧中,俞灏明饰演的男主角沈家豪成熟稳重,与他此前在偶像剧中的“国民弟弟”形象截然不同。俞灏明自曝为了演好这个角色,自己还苦学萨克斯,剧中吹萨克斯的镜头都很真实。俞灏明觉得自己演的沈家豪跟江华版有很大区别,“我演的沈家豪更俏皮,更有青春活力”。

忆剧组拍戏:

为演戏揭掉“假皮”

《爱在春天》开播后第二天,俞灏明在微博发长文回忆了自己复出拍戏的历程,并自曝当时因脸部伤疤未愈,不得不贴“假皮”遮掩。但又因贴了假皮影响表演,主动提出“揭掉假皮”以真面目示人。记者问及此事,俞灏明解释称,“贴假皮非常影响我表演,会让我面部表情僵硬。我觉得如果想演好这个角色,脸部的妆容不是最重要的,把这个角色演绎好才是最重要的。”。

回忆去年7月开始的拍摄,当时正值夏季最炎热的时候,还在恢复期的俞灏明不得不穿着“弹力衣”、戴着“弹力手套”拍戏,这些对俞灏明来说都算不上难事。对他来说,比较麻烦的是如何让其他演员“以平常心”跟自己相处。

他回忆说,“刚进组的时候,每位演员跟我接触都非常小心,我就主动跟他们交流、玩闹,因为我觉得拍戏的时候大家要有比较好的感情交流,才更有默契”。提及首次合作的女演员袁姗姗,俞灏明笑言:“刚开始接触的时候觉得她很严肃,接触久了发现她有点‘二’。熟悉了之后我们经常会互相整蛊,拍戏时也经常笑场。”

回应宣传炒作:

其实不想说我有多痛

自烧伤事故之后,俞灏明的每次出现都带着“英雄归来”、“涅槃重生”等标签。俞灏明表示:“经历过这件事情之后,我能重新踏上这条路真的是不容易,我目前的心态就是珍惜。”

然而,面对如此多的“伤后复出”宣传,有媒体和网友质疑这是经纪公司在“消费伤痛”。对此,俞灏明也表示无奈,“首先我要说明的一点是,这不是经纪公司的要求或是我个人想要这样宣传,而是因为无法避免。只要我出来了,大家对于我的这件事情就会比较好奇。其实我自己并不想说自己经历了多少痛苦,但是没有办法”。

除了质疑,更多人对俞灏明表示出同情,俞灏明希望大家能接受并肯定现在的自己,“容貌是没有办法像以前一样,但我不会太在意,毕竟过去的我已经回不去了。现在的我,我个人感觉还是挺好的。”

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯