凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俞灏明:伤疤让我觉得很牛(2)

2013年07月05日 02:23
来源:新京报

尽管可能不存在“感谢”,但去年,Selina受访时曾哽咽着鼓励即将复出的俞灏明

(上接C18版)

英雄?不是英雄?

爆炸事故后,网络上一直存在俞灏明用身体替Selina挡住火势,甚至冲进火场救她的流言。2011年1月9日,Selina出院召开感恩记者会,没有提及俞灏明,引发了双方粉丝旷日持久的争执。2013年5月下旬,《爱在春天》开播发布会播放了当年的爆炸片段,令“英雄说”再度发酵。

Selina所属公司华研当晚发表声明,称这是对Selina的二次伤害,要求剧组公开道歉。华研高管施人诚发表微博谴责过度消费和炒作,认为事故发生时,俞灏明的手揽在Selina肩上这一举动只是剧情设定。几天后,剧组向华研发去致歉函,并表示尽力促使相关网站不再播映该视频。

Selina老公张承中澄清俞灏明并没有像大家想象的那样救Selina,反倒是Selina无端因此承受了很多谩骂,但他承认在去医院的路上俞灏明让出了唯一的担架。

“这个剧的宣传已外包给宣传公司,我并不知道发布会现场会播这个视频。”姚嘉说。

“我是以非常被动的方式接受这个场景的呈现,之前没有任何心理准备。”俞灏明说。不久前,他公开澄清,事发突然,两人都被爆炸气流弹开,不记得是否掩护Selina。

面对双方粉丝掐架的局面,俞灏明深感无奈:“我真的不愿意掺和这样的事情,这不是我们自己的问题。我俩都是受害者。女生和男生处理事情方式不一样,但无论她怎么做,都无可厚非,因为她的确承受了很多。”他设想过将来有一天与Selina重逢的情形。“我不会说什么,我会给她一个很大的拥抱。”

前女友?分手不赖她!

唱歌、演戏、跳水……从2011年底于湖南卫视跨年演唱会复出算起,俞灏明接连有新动作。但这一切,都不敌恋情的关注度。

在前不久的一次采访中,俞灏明透露了在烧伤事件发生后女友离他而去的事实,随后有网友爆料称这位女友正是当今某人气女星。接着,在金鹰网组织的校园活动中,当着上百粉丝的面,俞灏明澄清此事,称自己不希望打扰到别人的生活。

“到底是谁已经不重要了,这是没办法的事。在那个时候,我的情况有太多太多的不确定,我不希望给对方负担,是我自己主动提出来的,虽然有点遗憾,但我不后悔。”回首这段恋情,俞灏明感叹自己现在对责任有了更深的理解,“小时候谈恋爱没顾虑,自己喜欢就好,先追再说吧;但现在想得比较多,会想能给对方带来什么。”

除了感情,对于个人的事业规划,俞灏明也相当明晰——通过不断地实践,做一个有实力的演员。他会回看自己的每部作品总结经验,质问自己以前对表演为何那么漫不经心。一个月前,俞灏明与天娱六年的合约到期,他选择了离开,如今他签约了新东家,看中的是对方的团队实力和强大的戏剧资源。在被问到最难的时候有没有想过放弃,他反问道:“为什么会放弃?演艺事业是我一直向往和钟爱的,我把它看做唯一的事业。”

是我第一个具名负责地说出他是英雄:公开具体描述我所知的让担架义举,是“男人中的男人”。……我们还是不介意这个年轻人是英雄。因只有她知他有多苦,两人一样苦。——Selina老公

那场戏的剧情设定是俞灏明要拉着Selina逃出仓库,所以一开始俞灏明的手就必须揽着Selina的肩。——Selina公司高管施人诚

(前女友)到底是谁已经不重要了,这是没办法的事。在那个时候,我的情况有太多太多的不确定,我不希望给对方负担,是我自己主动提出来的,虽然有点遗憾,但我不后悔。

——俞灏明

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯