凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

姜文拍《一步之遥》阿方索探班

2013年11月22日 09:01
来源:深圳商报

▲《地心引力》导演阿方索(左)探班姜文《一步之遥》剧组。 (片方供图)

【深圳商报讯】(记者 李佳佳)21日下午,正在北京郊外紧张拍摄新片《一步之遥》的姜文,迎来了老朋友《地心引力》导演阿方索·卡隆。《一步之遥》的国际制作班底和舞台布景效果让阿方索赞叹不已,姜文则盛赞《地心引力》的3D视效给他留下深刻印象。

阿方索自称在探班前就已看过姜文的代表作《让子弹飞》葛优也是他最欣赏的中国演员之一。在《一步之遥》片场,他差点没认出一身警服的葛优。阿方索询问葛优尝试3D拍摄的感受如何,葛优称,《一步之遥》不算是他的第一部3D电影,早在二十多年前他就拍过,当时还叫立体电影,当然是这次的体验更有趣。

见面中,姜文回忆起在威尼斯看开幕片《地心引力》的感受,他称影片对3D技术的运用让他印象十分深刻,也相信这部制作精良、故事感人的电影会让中国观众喜欢。两人从导演角度交流了3D技术对电影画面的开拓,阿方索告诉姜文,自己为了拍摄中国太空舱的部分,还专门找了一个中国顾问。姜文笑称:“你下次可以来找我当顾问。”阿方索则回应说他不想再拍太空题材的电影了,希望有机会能找姜文合作一部新电影。

凤凰网星座微信

扫描左侧二维码,关注凤凰网娱乐微信

揭开明星的隐私往事,每天为你分享一段八卦谈资!

标签:片方 影片 新片
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯