注册

章子怡华表奖三连冠 号召电影人用法律维权(图)


来源:中新网

12月26日晚,第15届中国电影华表奖、第26届电视剧飞天奖在中央电视台新址隆重举行。从年届92的著名电影表演艺术家秦怡、香港著名导演许鞍华手中接过“优秀女演员”奖杯,章子怡特别激动,因为是中国电影华表奖而自豪。

章子怡在现场

12月26日晚,第15届中国电影华表奖、第26届电视剧飞天奖在中央电视台新址隆重举行。华语影坛大满贯影后章子怡凭《一代宗师》荣膺“优秀女演员奖”,这是她第三次获封华表奖影后。历届华表奖颁奖礼都以“数星星”著称,此次华表奖和飞天奖同台颁奖,节俭低调但人气十足,集结了众多一线大腕、明星和实力派表演艺术家。章子怡身着中国风刺绣礼服压轴亮相,大气典雅不失庄重。

从年届92的著名电影表演艺术家秦怡、香港著名导演许鞍华手中接过“优秀女演员”奖杯,章子怡特别激动,因为是中国电影华表奖而自豪。章子怡2005年凭《十面埋伏》、2009年凭《梅兰芳》两度获华表奖青睐,此次凭《一代宗师》问鼎优秀女演员奖,她特别感谢评审团每一位老师,隔空致谢王家卫梁朝伟

2013年,章子怡已喜获五座影后奖杯,这位大满贯影后从不吝啬对电影的热爱,她表示为电影吃苦、受伤、流泪都值得,因为“我们热爱这个行业,就像在座的每位前辈一样”,一番对电影的表白令人动容。这位如她的角色“宫二先生”一样坚毅的女子随即表示,以后有个苦再也不能吃,在无良媒体无端的诽谤下,一定要懂得用法律武器,号召电影人以法律手段维权。2012年5月,章子怡曾遭受境外无良媒体诽谤,通过法律途径,她已自证清白,谣言终止于法律。

[责任编辑:范颖洁]

标签:华表奖颁奖 电影人 章子怡曾

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: