注册

《喜羊羊》新作被批低幼化严重:家长没那么好骗


来源:京华时报

,《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》海报,《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》可以说是一部敷衍之作,这个大电影系列,以这部新作为标志,彻底走上了下坡路,严苛一点地说,它辜负了那些坐在影院里为它捧场的孩子们,

《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》海报

《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》可以说是一部敷衍之作,这个大电影系列,以这部新作为标志,彻底走上了下坡路,严苛一点地说,它辜负了那些坐在影院里为它捧场的孩子们,也为以后续拍埋下了障碍。

剧情在该简单的时候不简单、该丰富的时候不丰富,是其最大弊病。在小羊们拖着飞马王子飞向天马城的路上,电影仿佛突然不知道怎么讲故事,近20分钟的时间里,飞行队伍在布满云彩的天空无所适从,没有任何事情推动剧情进展,整部电影有过半时间缺乏银幕语言,让人不知所云。人物关系也令人想不通,如果是个无恶不作的坏蛋破坏王子与公主的婚礼倒也罢了,“蓝马公主”的哥哥为什么要抢走妹妹?这在情理上非常难以理解,是刻意地将简单的情节复杂化。

《熊出没之夺宝熊兵》在票房竞争上,把《飞马奇遇记》打得鼻青脸肿。主要原因是,前几版《喜羊羊》大电影躺在成绩单上吃老本,透支了自己的影响力,而《夺宝熊兵》作为银幕新鲜人,在取悦观众方面下的功夫更多。

动画片观众的低幼化,并不等于文本内容也低幼,在全球范围颇受好评的《神偷奶爸2》,就集滑稽搞笑、父女深情、正邪对战等元素为一体,虽然也不算多么精彩,但老少皆宜。对比之下,国产动画片仅凭借孩子们没有选择余地的喜爱而草草创作“大电影”,实在有些偷懒。聪明的创作者,应先取悦成年观众,能激发大人观众童心的动画片,在吸引小孩子们方面自然不在话下。

[责任编辑:张飞飞]

标签:喜羊羊 灰太狼 国产动画 影评

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: