注册

刘德华加盟打拐题材新片《失孤》 挑战农村老父角色


来源:凤凰娱乐综合

由华谊兄弟出品、华语影坛第一部聚焦“打拐”题材的新作《失孤》,近日终于揭开了神秘的面纱:影片由著名影视剧编剧、制作人彭三源自编自导,是其首部导演长片,由刘德华担任主演。

刘德华(资料图)

点击图片进入:刘德华或顶替甄子丹接演《卧虎2》 电影延至5月开机

凤凰娱乐综合 据悉,华谊兄弟目前正在筹拍一部“打拐”题材的新作《失孤》,该片由彭三源自编自导,刘德华担任主演。据称,影片将于3月开拍,届时会有更多大牌明星陆续加盟的消息。

《失孤》改编自真实的社会新闻,讲述了1998年的某一天,两岁的雷达丢了,父亲雷泽宽(刘德华饰)开始了他长达十四年的寻子之路,途中历尽艰辛故事。影片拍摄横跨四省多地,为了呈现艰难真实的寻亲之路,辗转条件极为艰苦的西南山区农村,可以预见将是一部难得的诚意之作。

导演彭三源表示,“雷泽宽”这个人物几乎是为刘德华量身定制的,“想让刘德华来演片中的男主演,这是还只有一个大纲的时候就决定的事情,而且从大纲开始就一拍即合了,双方从没变过。没想过这个角色除了他会是谁,在这影片上,他是无可替代的。”

《失孤》是彭三源加盟华谊后提交的第一个策划案,当时是2011年春夏,华谊电影总裁王中磊看到剧本非常受触动,他表示:“电影不仅有娱乐功能,更有社会意义。对这个项目不遗余力的支持是建立在对打拐这件事的社会责任心上。这个故事不仅展现了拐卖儿童对于家庭和社会的严重伤害,更有很多新的启发,是可能让每一个看过的人都有深刻的体会和反思的一部作品。”

[责任编辑:张飞飞]

标签:刘德华 打拐 失孤 彭三源 雷泽宽

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: