注册

政协委员批抗战电视剧娱乐化 影响历史认识


来源:南方都市报

抗战剧《抗日奇侠》曾被网友评为具有古龙式的情节、金庸式的神功、张纪中的手法,完全是“神作”。在科技界的王向朝关心的是文化社会问题,他说,自己在日本生活了9年,深切地感受到日本绝大多数民众对二战尤其是日本侵华罪行了解不足。

政协委员批抗战电视剧娱乐化影响历史认识

抗战剧《抗日奇侠》(资料图)

南方都市报3月3日报道 在科技界的王向朝关心的是文化社会问题,他说,自己在日本生活了9年,深切地感受到日本绝大多数民众对二战尤其是日本侵华罪行了解不足。万向朝表示,目前我们正好缺乏对抗战的事实性宣传,比如南京大屠杀纪念馆、抗日战争纪念馆等,有的有英文网页,但没有一个有日文网页;同时目前国内对抗战的宣传也是倾向于娱乐化的,“别说日本百姓,我们自己对二战的认识都扭曲了,长期来说,会影响这段历史的传承。”

“我觉得我们对抗日战争的宣传有很多问题,比如抗战的电影和电视剧都娱乐化了,”全国政协委员、中国光学学会光学测试专业委员会副主任王向朝表示,应加强对抗日战争的史实宣传。

在科技界的王向朝关心的是文化社会问题,他说,自己在日本生活了9年,深切地感受到日本绝大多数民众对二战尤其是日本侵华罪行了解不足。万向朝表示,目前我们正好缺乏对抗战的事实性宣传,比如南京大屠杀纪念馆、抗日战争纪念馆等,有的有英文网页,但没有一个有日文网页;同时目前国内对抗战的宣传也是倾向于娱乐化的,“别说日本百姓,我们自己对二战的认识都扭曲了,长期来说,会影响这段历史的传承。”

[责任编辑:刘晴]

标签:娱乐化 电视剧 历史认识

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: