注册

邓紫棋发新专辑


来源:深圳特区报

凭借第二季《我是歌手》一路蹿红的90后小巨肺女唱将香港新天后邓紫棋成为2014年华语乐坛的歌坛新人王。超高的人气和关注度,让这位创作小天后推出的首张音乐精选专辑《邓紫棋/首张精选集TheBestOfG.E.M.2008-2012》立即引爆华语乐坛。自2008年出道以来,邓紫棋共推出4张个人创作专辑:同名专辑《G.E.M。》、第二张专辑《18》、而见证她作为唱作歌手实力的《MySecret》、《曝光Xposed》则记录了她成长与蜕变,每张专辑都成为当年本地高销量大碟。小天后在2012年香港IFPI唱片销量

《邓紫棋精选集》

凭借第二季《我是歌手》一路蹿红的90后小巨肺女唱将香港新天后邓紫棋成为2014年华语乐坛的歌坛新人王。超高的人气和关注度,让这位创作小天后推出的首张音乐精选专辑《邓紫棋/首张精选集TheBestOfG.E.M.2008-2012》立即引爆华语乐坛。自2008年出道以来,邓紫棋共推出4张个人创作专辑:同名专辑《G.E.M。》、第二张专辑《18》、而见证她作为唱作歌手实力的《MySecret》、《曝光Xposed》则记录了她成长与蜕变,每张专辑都成为当年本地高销量大碟。小天后在2012年香港IFPI唱片销量颁奖礼上首夺全年本地最高销量女歌手大奖。首张精选专辑完美展现了邓紫棋音乐的多样性以及她深厚的演唱功底,无论是低缓的浅唱,还是高亢的飙音,其唱功完美无瑕。专辑收录24首邓紫棋经典歌曲,包括两首从未发行演唱会版本歌曲。

《月出》

《月出》是一张集中国多民族音乐之大成,体现中国当代前沿新锐音乐力量的独特“中国声音”,这套双CD唱片,一张为全新的创作,一张为民间原始采样。2009年朱哲琴展开了历时半年的民族音乐寻访之旅,深入云南、内蒙古、新疆、西藏、贵州等15个少数民族原生部族聚居区,记录下1000首即将消逝的古老民族音乐素材精粹标本。专辑创作历时四年,她邀请年轻的蒙古族作曲家蒙柯卓兰联手创作,将民族大师的原声采样融合多位代表中国音乐未来力量的新锐乐人,创作出了这张带有民族音乐基因,焕发时代活力的新乐章。单曲《月出》选用苗族情歌《假如你是一朵花》的采样,与朱哲琴创作的全新旋律巧妙融合,唱词则出自《诗经·陈风·月出》。浑然天成的美妙乐音,加上朱哲琴天籁人声导航贯穿,淋漓尽致地表达着对恋人直白狂热的思念,给人无限遐思和想象。

[责任编辑:刘晴]

标签:专辑 邓紫棋 华语

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: