注册

中国导演协会表彰大会提名公布 《无人区》6项领跑


来源:电影网

3月22日,香港,范冰冰、甄子丹、杨千嬅、高以翔,以及“冰雪女王”蒂尔达·斯文顿等出席Power of Film慈善晚宴。冯小刚、成龙、宁浩、刘烨、管虎、梁静、王小帅、崔健、刘杰、李少红、刘仪伟、王中军、王长田等一众导演、演员、制片人出席了当晚的提名晚宴。

《无人区》获得电影表彰大会6项提名

电影网讯 3月24日,2013年度中国电影导演协会表彰大会提名晚宴在北京举行,八项表彰的提名名单在当晚逐一揭晓。《无人区》以6项提名领跑全场,《致我们终将逝去的青春》(以下简称《致青春》)、《北京遇上西雅图》、《萧红》则分别以5项提名紧随其后。当晚还一并公布了表彰大会终评评委会名单,冯小刚成为了本届表彰大会的终评评委会主席。

《无人区》6项提名领跑三部影片获得5项提名

本届表彰大会共设8个奖项,包括年度影片、年度导演、年度男演员、年度女演员、年度编剧、年度青年导演、年度港台导演以及杰出贡献导演,其中年度港台导演是2013年度新添的一个奖项。宁浩导演的《无人区》获得了前五个奖项的6项提名,成为当晚获提名最多的一部影片。在年度男演员这个奖项上,《无人区》主演黄渤徐峥同时入围。

赵薇的导演处女作《致青春》获得了包括年度影片、年度导演、年度男演员、年度编剧、年度青年导演五个奖项;《北京遇上西雅图》和《萧红》则获得了《无人区》入围的所有五个奖项的提名。毫无疑问,这四部影片之间将展开激烈角逐。

赵薇入围年度青年导演导演管虎“幸运”入围

在上述四部影片的强劲攻势下,其它入围影片虽然显得势单力薄,但也不乏亮点。在导演协会表彰大会最重要的奖项年度导演上,《厨子戏子痞子》导演管虎“幸运”入围。而在年度影片提名中,则有像《告诉他们,我乘白鹤去了》这样的独立制作,该片同时获得了年度编剧和年度青年导演提名。

本届年度青年导演共有4位导演入围,除了《致青春》的导演赵薇和《告诉他们,我乘白鹤去了》的导演李睿珺外,还有《有人赞美聪慧,有人则不》的导演杨瑾和《愤怒的小孩》导演黄雷。而新设奖项年度港台导演则只有三个导演入围,分别是王家卫周星驰陈可辛

冯小刚担任终评主席《私人订制》因避嫌未能入选

当晚公布了本届表彰大会终评评委会名单,最终的获奖结果将由9位评委共同选出。2012年度导演获得者冯小刚将担任本届终评评委会主席,而担任评委的则有田壮壮何平、尹力、王小帅、徐峥、徐静蕾、杜家毅和黄健中。据悉,出于避嫌的原因,冯小刚执导的《私人订制》没有进入本届表彰大会的初选入围名单。

冯小刚、成龙、宁浩、刘烨、管虎、梁静、王小帅、崔健、刘杰、李少红刘仪伟、王中军、王长田等一众导演、演员、制片人出席了当晚的提名晚宴。据悉,2013年度导演协会表彰大会将于4月9日在刚落成的中国电影导演中心举行,届时所有奖项的最终结果将一一揭晓。

2013年度导演协会表彰大会提名名单

年度导演

赵薇《致我们终将逝去的青春》

管虎《厨子戏子痞子》

霍建起《萧红》

宁浩《无人区》

薛晓路《北京遇上西雅图》

年度影片

《告诉他们,我乘白鹤去了》

《致我们终将逝去的青春》

《萧红》

《无人区》

《北京遇上西雅图》

年度男演员

赵又廷饰陈孝正《致我们终将逝去的青春》

黄觉饰萧军《萧红》

徐峥饰潘肖《无人区》

黄渤饰西北杀手《无人区》

吴秀波饰郝志《北京遇上西雅图》

年度女演员

张静初饰田桂芳《我的影子在奔跑》

宋佳饰萧红《萧红》

秦海璐饰撒老师《青春派》

余男饰舞女娇娇《无人区》

汤唯饰文佳佳《北京遇上西雅图》

年度青年导演

李睿珺《告诉他们,我乘白鹤去了》

黄雷《愤怒的小孩》

赵薇《致我们终将逝去的青春》

杨瑾《有人赞美聪慧,有人则不》

年度编剧

李睿珺《告诉他们,我乘白鹤去了》

李樯《致我们终将逝去的青春》

乙福海、苏小卫《萧红》

述平、邢爱娜、崔斯韦、王红卫、尚可、宁浩《无人区》

薛晓路《北京遇上西雅图》

年度港台导演

王家卫 周星驰 陈可辛

[责任编辑:张飞飞]

标签:无人区 萧红 宁浩 导演协会

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: