注册

奥地利“变装皇后”沃斯特获欧洲歌唱大赛冠军(图)


来源:中国新闻网

留着络腮胡的奥地利变装皇后肯奇塔·沃斯特赢得了周六(5月10日)晚在丹麦哥本哈根举行的第59届欧洲歌曲大赛(Eurovision Song Contest)冠军。本名托马斯·诺伊维尔特在舞台上装扮成女性,并以肯奇塔·沃斯特的女性身份表演。

变性歌手身穿华美金裙献唱

肯奇塔-沃斯特身穿华美金裙献唱

变性歌手与友人合影

肯奇塔-沃斯特与友人合影

中新网5月11日电据外媒报道,留着络腮胡的奥地利变装皇后肯奇塔-沃斯特(Conchita Wurst)赢得了周六(5月10日)晚在丹麦哥本哈根举行的第59届欧洲歌曲大赛(Eurovision Song Contest)冠军。

沃斯特演唱的歌曲《如凤凰升起》(Rise Like a Phoenix)赢得了290分,夺得冠军。

本名托马斯-诺伊维尔特(Thomas "Tom" Neuwirth)在舞台上装扮成女性,并以肯奇塔-沃斯特的女性身份表演。

上台领奖的时候她表示,“今晚献给相信未来有和平和自由的每一个人。”

荷兰的参赛者得到238分,排名第二,瑞典得到218分,排名第三。约26国的选手参与这届比赛,全球电视观众超过1.2亿。

乌克兰的歌手雅雷姆齐克是今年欧洲歌曲大赛中,第一位上场的表演者。代表英国参赛的艺人史密斯-唐恩斯则是最后一位上场表演者。英国在历史上曾经5次夺取该项大赛的冠军,但自从1997年后就无缘冠军。

去年的欧洲歌曲大赛决赛上,英国排名为第19位。

[责任编辑:陈柳莹]

标签:歌曲大赛 变装 肯奇塔-沃斯特

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: