注册

李瑞英证实与张宏民告别《新闻联播》


来源:凤凰娱乐综合

今日凌晨3点,有网友在微博发布了一张与央视新闻联播主播张宏民叙旧的照片,并称“突然听说他和李瑞英一道要退出新闻联播,心里一阵失落。”有媒体联系上李瑞英本人,她以短信的形式证实,

李瑞英、张宏民

点击图片进入:李瑞英揭央视主播团队管理:迟到可遭停播处罚

5月28日凌晨3点,有网友在微博发布了一张与央视新闻联播主播张宏民叙旧的照片,并称“突然听说他和李瑞英一道要退出新闻联播,心里一阵失落。”对于此消息,李瑞英本人证实,她与张宏民确实将告别《新闻联播》。

有媒体联系了李瑞英本人,询问她和张宏民是否将退出。李瑞英回复短信,表示确实将与张宏民退居幕后,告别《新闻联播》。接下来的工作,她将会和张宏民一起去央视播音员主持人业务指导委员会,从事培训工作。

李瑞英资料简介:

李瑞英,1961年7月16日生于北京。在原北京广播学院播音系就读时,曾长期训练主持儿童广播《小喇叭》。

1983年毕业后在江苏电视台从事新闻播音,1986年调回北京广播学院任教,不久后进入中央电视台工作。1987年7月20日,毕业与北京广播学院的李瑞英第一次以CCTV新闻播音员的身份出现在千家万户的荧屏。1996年1月1日,《新闻联播》首次实现直播时,各级领导经过慎重考虑,决定由李瑞英和罗京首先直播两周,作为试验和后继者的样板。

李瑞英历任中国共产党十八大代表;第九届、第十届、第十一届全国人民政协委员;全国青联常委;中国广电播音主持委员会常务副会长(兼秘书长);中国广播电影电视总局高级职称评委会委员;中国传媒大学教授;中央电视台业务指导执行主席、新闻中心播音部主任、“新闻联播”播音员、记者。其丈夫为张宇燕,育有一子。

张宏民资料简介:

张宏民,中国中央电视台《新闻联播》主持人。1982年毕业于中国传媒大学播音系。其声音纯厚,外形帅气,主持风格亲切近人。2009年获得全国播音员主持人“金话筒奖”。

所获荣誉:

主持1991年春节联欢晚会。

2009年获得全国播音员主持人“金话筒奖”。

央视2010年度十佳甲级主持人之一。

央视十佳中,来自新闻中心的白岩松和张宏民以全票当选,名列年度央视双“十佳”前两名。

央视历届主播

在职主播 在职主播 退休(调离)主播 离职主播 升职主播 已故主播
欧阳夏丹 郎永淳 贺红梅 吕大渝 孙海龙(站长) 罗京
李瑞英 郭志坚 张政淳 杜宪 ----- ----
李梓萌 张宏民 杨柳 李娟 ---- ----
李修平 康辉 邢质斌 薛飞 ---- ----
海霞 王宁 赵忠祥 卢静 ---- ----
---- ---- 肖晓琳 刘佳 ---- ----

历届主播特点

《新闻联播》从开播至今,前前后后共有20位主播亮相。经记者统计,从电视大规模普及至今,《新闻联播》的主播按先后顺序可以分为四代。

第一代:庄重

赵忠祥在《新闻联播》不需要个人风格的“播音员时代”出现,端正大方、正襟危坐、字正腔圆、掷地有声,十分稳重。

第二代:辨识度高

每个人的声音都极具特点,尤其是邢质斌和罗京的声音,有非常高的辨识度,罗京更是被誉为“国嗓”。这几位主播最大的特点就是低调,他们几乎很少在《新闻联播》以外亮相。

第三代:有活力

《新闻联播》2007年注入的新鲜血液,最大的特点就是年轻,他们让《新闻联播》变得相对有活力。

第四代:亲和力

郎永淳非常喜欢玩微博,他可能是《新闻联播》的主播团队中为数不多用实名玩微博的。而欧阳夏丹最大的特点是她颇具亲和力的微笑,这也是《新闻联播》中很难见到的。

[责任编辑:张琳]

李瑞英证实与张宏民一同告别:《新闻联播》 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/05/28/31ac8ac3-effd-447b-aef5-2039673c801f.jpg

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: