注册

金星“毒舌”秒变“慈母” 陪学员“吃喝玩乐舞”


来源:凤凰网娱乐

《中国好舞蹈》导师金星的能言敢说为她树立了一贯的“毒舌”形象,而事实上,这位似乎“骂遍天下”的舞蹈大家却是海清的“闺蜜”,郭富城

学员端午节在金星家聚会

金星与海清

《中国好舞蹈》导师金星的能言敢说为她树立了一贯的“毒舌”形象,而事实上,这位似乎“骂遍天下”的舞蹈大家却是海清的“闺蜜”,郭富城的“损友”,与向来“不共戴天”的方俊也在节目中频频互动释前嫌。而在上海舞蹈训练营内,金星更是实行了“吃喝玩乐舞”的优惠管理政策,她的尽心周到也让队内学员大呼:金姐的内心很柔软!

端午轰趴集体远游

吃喝玩乐加跳舞还有什么不幸福?

本周六晚,《好舞蹈》将迎来金星战队的考核。没有恐怖凶残的“地狱式”锻炼,在临近导师考核战的日子里,金星的上海训练营全体舞者却依然享受了一天假期,羡煞旁人。在金星看来,想要展现一个舞者最饱满的状态就不能依赖疲劳战术,唯有松弛结合才能为舞者的大爆发提供条件:“该训练时训练,该生活时生活,要松紧自如才能调节好身体,让每个演员的身体都处于一个很正常而并不是疲惫的状态。”正是基于这样的出发点,在金星的上海训练营中,没有熬红的双眼和犯困的倦容,只有朝九晚八的规律式训练外加提高自身的“每日三省”。“每天都要训练,但我们训练营是有规律的,没有什么超过十点钟还要练的,练到凌晨2点钟,没有,我不喜欢那样。”

“外出放风”是金星帮助舞者提高的又一妙招。经历了惨烈的大逃杀,紧张不安的比赛氛围在阵营内蔓延开来,为着舒缓学员们长期紧绷的神经,金星便带领着她的“星之队”踏上了大兴安岭。“星之队”集结了多位蒙古舞者、新疆舞者,而金星本身为朝鲜族人,因此绝对称得上是一个“民族大团结”的队伍。说到带学员来到大兴安岭的用意,金星表示:“我是个北方女人,我想让大家了解我的个性从何而来,也想让你们理解什么叫做地大物博。我希望大兴安岭能够给你们带来能量,让你们在未来的舞蹈之路上越走越好。”

金星带着学员们先后参观了嘎仙洞、拓跋鲜卑朝鲜民族文化园、北国第一哨,彻底感受北国的风情,吸取大自然的灵气。热情的大兴安岭人民还为“星之队”准备了一场颇具民族特色的蒙古舞,怪异的民族服装吸引了不少人的兴趣,学员们纷纷搞怪合影。看着学员们尽情地游玩嬉闹,一旁的金星笑而不语,眼里满是爱意,记者不禁感叹:“这哪里是犀利导师,活脱脱是“慈母”金姐啊!”

与大自然亲密接触完之后,金星带着“星之队”进入热情洋溢的蒙古包,美味的烤全羊在向他们招手。学员们热烈地跳舞,金星还特别介绍了上一届总冠军张傲月:“他是去年的冠军,现在是我的助理编舞。”说完还不忘鼓励张傲月现场来一段,并亲自为他提鞋,毫无半点导师架势。

到了晚上,金星更是为学员们准备了一顿独特的“东北大餐”,一群人热闹地吃着喝着,学员们更是轮番上台跳舞,宛然一场别开生面的联欢晚会。结尾处金星还不忘上台致辞,“中国的好舞者实在是太多了,但是你们就代表了中国舞蹈界的水平”,对自己的“星之队”给出了极高的评价。“这次出行就是换换空气,凝聚下团队精神。大家不单单是比赛,而是都在做舞蹈这一件事情,那么多人因为舞蹈相聚是缘分。跟自己较劲可以,别跟舞蹈较劲,别跟任何一个舞者较劲。”大兴安岭之行结束,金星不忘叮嘱学员,以平常心对待比赛。

而端午节当天,金星更是把队员们带到自己家中,准备了长长一桌食物款待了这些来自天南地北的舞者。在这次“家宴”中,金星与学员们喝起小酒,共度佳节,成为了真正的一家人。看着阵营内的舞者们一个个卸下竞争带来的负面情绪并相亲相爱、快乐共处,金星的脸上也满是自豪之情:“在金星上海训练营中一点都不难,他们是最幸福的,吃的好,喝的好,睡的好,玩的好,这是上海训练营最大的特点,吃喝玩乐还加跳舞,还有什么不好的?”

和练舞无关时,金星可以与学员们玩玩闹闹打成一片;但一旦涉及舞台呈现,金星又立刻变得一丝不苟起来。彩排现场,面对每一支舞蹈的编排、服装、音效、道具等等,金星都毫不怠慢地一一确认。道具和平常训练时有所出入,金星便立刻提醒舞者加强适应:“这桌子跟咱们平常练习时不一样,你们小心点,适应下。”台上的灯光过于绚丽,金星也立刻提醒节目组一切以舞者为中心:“不要让灯光把跳舞的女孩子‘吃’了。”有时候看着舞者们的彩排表演,金星也会突然灵感一现,对舞台效果提出建议:“音效师,有没有蛇形时的‘唆唆’声,加在这里就完美了。”

[责任编辑:姜燕]

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: