注册

毛阿敏:董文华是我闺蜜,她儿子非常非常优秀(图)


来源:南京晨报

上个月,一向低调的毛阿敏宣布出道30年来首次大规模全国巡演“如果时光留不住”正式启动,巡演的首站便定在了她演唱事业最初的起点——南京。昨天,毛阿敏来到南京,在自己下榻的颐和公馆酒店举行了发布会,而久未露面的董文华也应邀亮相,在这个中秋节,两位好姐妹将共同在奥体中心体育馆向歌迷奉献上自己的经典曲目。

上个月,一向低调的毛阿敏宣布出道30年来首次大规模全国巡演“如果时光留不住”正式启动,巡演的首站便定在了她演唱事业最初的起点——南京。昨天,毛阿敏来到南京,在自己下榻的颐和公馆酒店举行了发布会,而久未露面的董文华也应邀亮相,在这个中秋节,两位好姐妹将共同在奥体中心体育馆向歌迷奉献上自己的经典曲目。

现场大秀南京话

昨天的发布会上,毛阿敏一身休闲装扮、潮牌球鞋,采访中,你丝毫感受不到她的明星“气场”,更像是和邻家大姐随意聊天。她和助理们插科打诨,哈哈大笑,而她的助理可以肆无忌惮地当面“攻击”她,让人惊叹:她实在太没有明星的“架子”了!

毛阿敏今年全国巡演的首站便放在了南京,用她自己的话来说,“我对南京是非常有感情的,我太爱这个地方了。”对她来说,南京是她演唱事业的起点,因为她最早就是从前线歌舞团走出去的。“我最爱的还是南京的梧桐树,从卫岗走出去,成排的梧桐,真的太美了。”

尽管离开南京多年,但毛阿敏的南京话依然记忆犹新、随手拈来,“阿是滴啊?”“不是带哎。”“乖乖,好长时间唠。”当在场记者问她还会什么南京话时,毛阿敏脱口而出了一句:“丑得滴屎”,惹得现场一阵爆笑。被问及此次南京演唱会将会演唱什么曲目,毛阿敏表示还是以大家想听的歌曲为主,那些耳熟能详的经典曲目,肯定都会一一献唱。

坦然应对曾经的“偷税风波”

年少成名,20年前的毛阿敏事业蒸蒸日上,可谓是红得发紫的明星,但1996年两次偷税风波,却使她的人生陷入低谷,并渐渐淡出歌坛。发布会上,记者们都犹豫着是否要提到这段往事,小心翼翼地问一些“擦边球”问题。而毛阿敏似乎看穿了大家的心思,说:“没关系,事情都过去这么多年了,我曾经在南京发生过一些不愉快的事情,很多人担心我对南京有成见,其实真的没有,我真的是太爱这个地方了,因为这里留下了我太多的故事与回忆,在我最不开心的时候,我最常去的地方就是中山陵和明孝陵,在那静静坐着。所以我这次全国巡演第一站就想来南京,一是为了让南京观众听个过瘾,二也是对曾经帮助过我的南京人表示感谢。”

如今的毛阿敏育有一儿一女,逐渐退出了娱乐圈,过着相夫教子的生活,活得悠然自在,她也一直笑称自己就是“家庭妇女”,并在家旁边置了几亩地造了一个农场,雇了专职的工人打理。农场里主要种一些蔬菜瓜果,还养了一些鸡、鸭、鹅,完全是有机无公害管理。她称自己也会像普通的妈妈一样,外出买菜,不戴墨镜,素颜出门,甚至洗衣服也从不用洗衣机,全是手洗。她还向在场记者打听南京哪里鸭血粉丝汤最正宗,当听说一些地道的小店藏匿于菜场,毛阿敏高兴地一拍大腿,“太好了,我就爱逛菜场这些地方,脏乱差都没关系,只要味道正宗。”毛阿敏透露,这么多年来,她一直对南京美食念念不忘,尤其喜欢南京的盐水鸭和烧鹅,不过对于南京另一大特产活珠子、毛鸡蛋,她却连连摆手:“从来不敢尝,以前每次看到宿舍里有人吃这个,我都会毛骨悚然。”

董文华业余时间当老师

昨天发布会现场,毛阿敏还邀请了自己的闺蜜董文华前来助阵,一身粉红的晚礼服,一丝不乱的发型,50多岁的董文华看上去风采依旧,仍然是记忆中笑吟吟的样子。在生活中,毛阿敏一直将董文华视为自己的闺蜜,“我们俩真的就是闺蜜,20多年前就在一起演出啦,吃住都在一起,真的是无话不谈。”两位好姐妹的关系亲密到曾让董文华的丈夫都大为吃醋,“有一次,她先生开玩笑说‘董文华到底是你老婆,还是我老婆?怎么天天你跟她在一块儿啊!’”董文华也笑着证实:“我们那时候演出非常忙,一年有大半年时间都在一起,跟阿毛在一起的时间比在家都多。”董文华还回忆起当时两人一起演出的趣事,“我们俩经常会住一个房间,当时特流行吹很高的头发,我们俩天天比谁吹的头发高,就抢着用吹风机。”

经历了一些风波,沉寂了十多年,董文华如今的每一次亮相,都引来人们广泛的关注和猜测。她透露,尽管这几年在荧屏上亮相的机会不多,但自己仍未离开舞台,“我们每年下部队的任务很繁重,每年要在部队演出一百多场,平时都是很忙的。”除此之外,她还一直用心地做着音乐,当起了音乐老师,“我现在就在你们南京师范大学做兼职教授,业余时间我也在家里为学生上课。我自己也特别喜欢教学,把我多年所掌握总结的经验传授给后人是一件特别好的事。歌唱对于我们每一个人来说都是离不了的,而作为一个过来人,我有义务,当我老了做一项这样有意义的工作,将自己的经验传授给别人,看见学生取得成绩时的幸福感和我唱歌取得的幸福感是一样的。”言语中,董文华现在的生活过得忙碌和充实,一旁的毛阿敏也透露了一点信息:“她儿子真的是非常非常优秀。”董文华在一旁也笑着点点头:“还行吧。”记者 王慧 摄影记者 金琎

标签:音乐 毛阿敏 歌唱

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: