注册

“冰桶挑战”传遍娱乐圈 王力宏蔡依林皆完成(图)


来源:千山晚报

冰桶挑战“玩疯”了!从网友到IT名人一路点名至娱乐圈。19日,刘德华接受小米总裁雷军的挑战——往自己头上浇冰水。这项以接受“冰桶挑战”为内容的为“渐冻人”募捐的慈善活动近段时间以来在微博引发围观和期待,王力宏、蔡依林、章子怡、张靓颖、邓超等一众明星都已完成,越来越多的明星加入到这场爱心接力中来。

冰桶挑战“玩疯”了!从网友到IT名人一路点名至娱乐圈。19日,刘德华接受小米总裁雷军的挑战——往自己头上浇冰水。这项以接受“冰桶挑战”为内容的为“渐冻人”募捐的慈善活动近段时间以来在微博引发围观和期待,王力宏蔡依林章子怡张靓颖邓超等一众明星都已完成,越来越多的明星加入到这场爱心接力中来。

这个夏天,一项由科里·格里芬等人推广的慈善活动在网络中传播。参与者往自己头上倒一桶冰水,然后上传视频,接着点名公开挑战你的朋友在24小时内做同样的事情,不做就向ALS(肌萎缩性脊髓侧索硬化症,俗称“渐冻人症”)公益协会捐款100美元。发起这项活动的目的是让更多人知道被称为“渐冻人症”的罕见疾病,同时也达到为患者募款的目的。

眼下,我国的明星容祖儿张家辉、章子怡、张靓颖、邓紫棋等也加入浇水行列。19日,天王刘德华被点名后,精心准备,在一个可以俯瞰香港全景的楼顶浇水,甚至还被冰块擦伤鼻梁。视频被传至网上后,被评价“霸气十足”。同时刘德华还顺便点名了周杰伦郎朗,随后不久周杰伦也发出视频,只不过他还没有准备好就被助理从头淋到脚,颇有意思。

此外,台湾富商郭台铭在泼完自己后,点名林志玲,希望她“能穿着暴露点”做公益。当然也有被点名的明星拒不应战的,像林志玲昨日便表示要“优雅捐款”,林青霞则直接答应捐款1万美元给台湾“渐冻人”协会。

有意思的是,从明星点名的人中或可梳理出明星的“朋友圈”,一起看看已经“湿身”的明星们都点了谁的名。从中不难发现,有时好人缘也痛苦,“湿身”明星都是频频被点名的,比如谢霆锋就被陈奕迅、张家辉等明星重复点名。综合

标签:周杰伦 容祖儿 陈奕迅

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: