注册

倪妮:上学时没遇过“霸道班长爱上我”


来源:金陵晚报

影片导演是被誉为“青春片教父”的张一白,男女主角则由彭于晏和南京姑娘倪妮搭档,演绎原著中跨越十五年的青春与爱情。既然是青春片,皮肤黝黑的彭于晏难免要被拿来和《那些年》、《致青春》、《同桌的你》等同样是青春片当中的男主角们拿来比较一番。

根据九夜茴同名小说改编的电影《匆匆那年》,昨天在北京举办发布会,宣布将于12月12日公映,成为继《一步之遥》和《智取威虎山》后,第三部进军贺岁档的影片。影片导演是被誉为“青春片教父”的张一白,男女主角则由彭于晏南京姑娘倪妮搭档,演绎原著中跨越十五年的青春与爱情。

彭于晏演高中生要借助假发?

既然是青春片,皮肤黝黑的彭于晏难免要被拿来和《那些年》、《致青春》、《同桌的你》等同样是青春片当中的男主角们拿来比较一番。“我拍戏的时候发现,原来《匆匆那年》就是我的故事啊哈哈!”尽管彭于晏这样解释,但还是被记者调侃:“你拍这戏,心态和外表做了哪些准备?”坐在一旁的倪妮立刻爆料:“他的造型特别好,戴上假发穿上校服,就像个高中生!”惹得彭于晏大呼:“你怎么全说出来了!”

而张一白导演则揭秘,在电影《匆匆那年》里,陈寻向方茴表白的经典桥段——陈寻喜欢方茴,又不直说,于是就在教室黑板上偷偷写下“方茴喜欢陈寻”——将原汁原味呈现。不过这种“霸道班长爱上我”的故事,彭于晏和倪妮自己的学生时代都没有经历过。彭于晏却觉得,现实生活中的自己并不“霸道”,高中时的自己很害羞,有点被动,“写纸条、画画给女孩,都没什么效果,最后开始运动耍帅。”而倪妮则特别羡慕陈寻和方茴这样美好的校园爱情,“我高中时比较胖,高中生活没有电影中精彩,那个年纪的喜欢,就是偷偷看两眼都会很开心。所以拍这个戏很过瘾。”

九夜茴对“青春片教父”120个放心

《匆匆那年》是张一白继《将爱》后再次回归青春题材,作为青春片的“教父级”导演,当被问到《匆匆那年》与其他青春片的不同时,张一白表示:“60后有《中国合伙人》,70后有《致青春》,90后有《小时代》,但还没有一部电影集中展现80后的青春和爱情,《匆匆那年》正是‘80后的青春圣经’。当然,校园爱情是一个非常有共鸣的话题,每个人都能看到一个属于自己的‘匆匆那年’。”

作为青春文学“圣经”级作品,《匆匆那年》一经出版立刻成为当年图书市场奇迹,曾经连续42周占据当当网销售排行榜首。发布会现场,当小说原著九夜茴被问到为何没像韩寒郭敬明一样自己当导演,而是选择和张一白导演合作时,九夜茴坦言,张一白比她更懂年轻人:“导演的阅读量非常大,接受新东西非常快,我觉得我们都不如他懂年轻人,甚至有种再不跟张一白聊天就老了的感觉!像好多网络上的新词他都熟悉得不得了。”在发布会现场,当被问起“什么是颜值?”“Tfboys的中文名是什么?”等问题时,张一白如鱼得水地解答:“Tfboys的中文名是天府男孩,因为他们是重庆的嘛!”

[责任编辑:邹欣宏]

标签:彭于晏 倪妮 匆匆那年

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: