注册

高圆圆扎马尾变20岁学生妹(图)


来源:凤凰娱乐综合

据台湾媒体报道,演技派帅哥谢霆峰与高圆圆合作的浪漫爱情电影《一生一世》,由大陆新生代女导演邹佡执导,故事描述一段横跨30年,穿梭北京及纽约的爱情。电影中两人从青春年少演到熟龄面容,不仅演技到外貌都极具

高圆圆

据台湾媒体报道,演技派帅哥谢霆峰与高圆圆合作的浪漫爱情电影《一生一世》,由大陆新生代女导演邹佡执导,故事描述一段横跨30年,穿梭北京及纽约的爱情。电影中两人从青春年少演到熟龄面容,不仅演技到外貌都极具说服力,高圆圆还绑起清纯马尾,透露自己演学生妹的诀窍。

“这是我哥哥那年代的故事背景,我哥听的音乐我会去听,他看的书我会去看,那个年代让我觉得神秘又好奇,影响我很深,当我看到剧本时,这真的是很吸引我的一点。”高圆圆透露自己被电影呈现的年代感吸引,也很向往当时学生穿着白衬衫及牛仔裤的模样,对于诠释学生妹,她也透露自己的想法,“演年轻十几岁,我觉得难,因为你在十几岁的时候和你现在对同样一句话的反应,其实是不一样的。所以演大学生的时候一定要用减法,要把脑袋里对一句话的7、8种反应都减成最简单,最单纯的一种。”

谢霆锋则说,“我这次演出很关注如何从十几多岁演到三十几岁,以前从没做过这件事。尤其是十几岁时,自己都没有留意过自己当时的样子啊!”为了要诠释一个在秀水街工作的年轻人,他也做了不少功课,“要回到20多年前的情况,在秀水街怎么说话,如何卖货、讲什么口头禅,都是挑战。”

导演邹佡更不惜成本拍出电影中的往日景色,像是在唐山大地震时,北京许多民众都在广场搭帐棚避震,还有街边传统的爆米香,为了重建当时的秀水街,工作人员还挨家挨户的去收购旧款衣服,甚至也找出当时小朋友最风行的溜溜球,让《一生一世》充满了回忆的温暖情怀。

[责任编辑:刘晴]

标签:高圆圆

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: