注册

臧天朔忆狱中生活:入狱4年半未见孩子一面


来源:中国新闻网

2009年因聚众斗殴被判入狱的臧天朔,因表现良好获得减刑,且于近日正式恢复自由身。回忆狱中生活,臧天朔表示更愿意将这段经历当作是一场心灵上的旅行,“这段时间我也思考了很多东西。”

臧天朔

点击图片进入:臧天朔出狱后生活:养3条藏獒 欲投资京郊地块

中国新闻网9月2日报道 2009年因聚众斗殴被判入狱的臧天朔,因表现良好获得减刑,且于近日正式恢复自由身。回忆狱中生活,臧天朔表示更愿意将这段经历当作是一场心灵上的旅行,“这段时间我也思考了很多东西。”谈及他入狱时只有几个月大的孩子,臧天朔表示入狱期间从未见过孩子一面,也从来没让他来探视过,“监狱都是高墙灰瓦,不想让那些庄严、肃穆的景象对孩子的精神和心理造成影响。”

重获自由心情复杂

9月2日,“臧天朔?来日方长”全国巡回演唱会启动仪式在北京举行。自刑期正式结束成为合法公民,臧天朔便立即着手工作,巡回演唱会各项工作也正在紧锣密鼓地进行。

被问及重新获得自由心情如何,臧天朔表情非常复杂,“可能你们都没有失去过自由,没办法体会这种感觉。”一度语塞的臧天朔表示不知如何准确描述心中所感,最后只说了“轻松”二字。

虽然经历了比较难熬的四年半,但臧天朔直言会把这段时间当作一场心灵的旅行。“这期间做事做人都非常规矩,也趁这个机会接触书法,思考了很多问题,比如总结过去、计划一下未来。”创作歌曲、参加比赛、练习书法。臧天朔在狱中不仅没有放弃对音乐的追求,还拓展了其他爱好,更在现场挥毫泼墨写了“来日方长”四个大字。这四个字也正是此次巡回演唱会的主题,他表示,人总是在磨砺中成长与完善,“‘来日方长’既是对音乐的热爱与追求,也包含了历练过后的平和心态。”

巡演将启好友助阵

启动仪式上,臧天朔演唱了《兄弟》(电影版美国电视版美国电影版)、《辽阔》两首新歌。好友刘金山黄勇等到场助阵,臧天朔更是请来在狱中认识的朋友,“他在狱中跟我学会了弹吉他。”

为了祝贺好友开启新的旅程,刘金山即兴当起了主持,“‘理想不倒,来日方长’的主题非常好,寓意着追求梦想的执着不会停止。”而面对结束刑期,正式成为合法公民的好友,刘金山更是抑制不住激动的心情,眼眶里涌出泪水。

臧天朔出狱后,在音乐风格上开始尝试加入民乐元素。据刘金山介绍,臧天朔在一次陶瓷与水墨画展中受到启发,觉得如果将绘画与音乐融合将会是非常好的视觉与听觉的享受。在现场,臧天朔与江西知名画家陈琴共同合作,完成了将富有张力的水墨画与优美的旋律相互交融的新鲜尝试。

不考虑带孩子参加亲子秀

除了摇滚歌手的身份外,今年已经50岁的臧天朔更是一位奶爸。据臧天朔回忆,入狱四年半未见过儿子,也没让他来探视过,“监狱都是高墙灰瓦,不想让那些庄严、肃穆的景象对孩子的精神和心理造成影响。”他还坦言,幸好自己出过专辑,还能让儿子看看那时的老爸,而自己想念儿子和家人时就靠想象他们的样子来挨过思念。面对缺席孩子成长初期的这些年,臧天朔不仅遗憾,更表示将会好好弥补孩子和家人。“举办此次巡演也有为孩子攒钱的考虑,孩子在成长,想多给他提供好的生活。”

随着《爸爸去哪儿》等亲子秀节目的热播,终于回到儿子身边的臧天朔表示不考虑带孩子参加类似的节目,“孩子这个年龄正是最纯真的时候,不想让聚光灯抹杀了他们的天性和天真。”

据悉,“臧天朔?来日方长”全国巡回演唱会将于11月8日在北京首都体育馆启程,此后将在大连、天津、重庆等地举办10余场。

[责任编辑:管健铭]

标签:臧天朔 专辑 演唱会

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: