注册

舞台剧《我是马布里》热排 马布里传递正能量


来源:凤凰网娱乐

一场秋雨一场寒,秋分后的北京凉意四起,纵使这样也难掩以北京英雄马布里为灵感而创作的舞台剧---《我是马布里》排练的火热。除去马布里的明星效应,就舞台剧本身想要传递的“马布里精

海报

主题曲《挺住》传递正能量

一场秋雨一场寒,秋分后的北京凉意四起,纵使这样也难掩以北京英雄马布里为灵感而创作的舞台剧---《我是马布里》排练的火热。除去马布里的明星效应,就舞台剧本身想要传递的“马布里精神”这一积极向上的正能量,也使得关于该剧的报道席卷整个娱乐圈与体坛界。临近10月1日舞台剧首演,让我们停下娱乐的目光,走进这位“英雄”传奇的人生经历。

现年37岁的斯蒂芬·马布里曾效力于美国NBA,从森林狼队起,因为控球时间过长、出手次数过多被称“独狼”。98年,转投篮网队的马布里比赛中打得更个人主义,很难融入到球队,更在姚明新秀赛季用一标准CROSSOVER将姚晃倒在地,一时间在中国成了指责的对象。两年后,马布里职业生涯的噩梦开始。一次危险的酒驾加速了马布里被交易出纽约,随后与教练长达一个赛季的不合甚至公开的争吵也使得这个风光一时的全明星球员社会名誉急剧下降,更一度被称为“纽约最受人责骂的运动员”。2009年2月底,因为上场时间越来越少,最终结束NBA生涯。

在马布里的眼中,加盟前的北京队犹如逆境中的自己,纵然有天资却总是发挥失常与冠军失之交臂,所以他希望自己能帮助北京队建立一个篮球的王朝,这个王朝不仅仅是北京队的王朝,同时也是马布里在NBA未了的个人篮球梦。很多人会以为舞台剧《我是马布里》是一个球星的传奇故事,甚至有人会觉得这是马布里的个人秀,实际并非如此,它将其在NBA和进入中国后的事业遭遇“点”进行提炼和艺术加工,表现出绰号“独狼”的马布里在NBA陷入逆境后,为了寻找打开胜利之门的钥匙来到北京,经历磨练,这个“国际北漂”终于赢得真正的胜利。有趣的是,在马布里这个“北漂榜样“的鼓励和感染下,两名闯荡北京的音乐人,经历种种困苦,在一个偶然的选秀机会上实现了自己人生梦想,最终在北京取得自己事业上成功的故事。换言之,在这部作品中,马布里不仅仅是一个名字,更是一个具有叛逆气质永不言败的精神领袖。

[责任编辑:张园园]

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: