注册

钮承泽:《军中乐园》两岸不讨好 衷心期待大陆能上映


来源:Mtime时光网

2 

《军中乐园》片场照,导演钮承泽与主演阮经天。

点击图片进入:专访钮承泽:《军中乐园》献父亲 期望内地上映

时光网讯 电影《军中乐园》釜山首映后,导演钮承泽接受媒体采访,回应关于该片的种种疑团。他说:“我衷心期待大陆能够上映,虽然我不能决定,但我是如此纯良、诚恳地面对两岸历史,如果我们能够直面,或许那个结可以解开。”

钮承泽说,本来《LOVE》之后他计划拍摄动作片《英雄本色》,但剧本难产,对特效要求也非常高,所以转拍小片——《情非得已》第二集,讲讲北京电影圈的状况,而此前的《情非得已之生存之道》是钮承泽的第一部电影。但编剧却在彼时给了钮承泽一个建议,认为他不应重复创作,所以就有了《军中乐园》。最初设想中的《军中乐园》有喜剧元素,有《那些年我们一起追的女孩》式的成长,也有一份民族情怀。钮承泽将它形容为“有笑有泪”、“一定卖钱”。可随着听得故事越来越多,调查愈发深入,电影变成了一件他“不得不做的事情”。钮承泽说自己被推进了那个时代,他很想为那些老兵、为那些因历史的荒谬而糟蹋青春的性工作者说点什么。

这股劲头儿与另一位台湾导演魏德圣颇为相似,但钮承泽说:“我跟魏德圣之间的差别就是,魏德圣站出来就是大的,我拍出来就是小的。我是一个喜欢讲人的作者。”

在钮承泽看来,《军中乐园》是他做导演以来笑声最少的一部电影,他也在追问自己“为什么拍成这样”。但话又说回来,“我如果用脑袋去思考,我不会做这个样子。因为它两岸不讨好,皆非政治正确,可是我又不得不拍它,因为我看到了这个民族的哀愁。”

而对投资达到2.5亿新台币(5000万人民币)的《军中乐园》不在大陆上映恐怕很难收回成本的问题,钮承泽也做出回应,他认为自己够“纯良”和“诚恳”,所以希望大陆能够上映。他已经预计到情欲戏的删减,但称“不是问题”、“无损电影”,更多层面上,钮承泽认为这“是一个态度的问题,而不是细节上的”,“我觉得他们懂了,就会让我上。”

据悉,《军中乐园》聚焦的是国民党退到台湾10余年后,被强制入伍的年轻阿兵哥进入特约茶室(军中性工作者工作场所)工作后的各种经历,不仅历史背景敏感,画面尺度也很大。

[责任编辑:张飞飞]

标签:钮承泽 军中乐园 阮经天

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: