注册

成龙发声谈香港“占中”事件:没有强的国 哪有富的家


来源:凤凰娱乐综合

10月9日,成龙发微博谈香港“占中”事件,成龙称:“我相信每一个香港人都爱香港,我愿意与大家一起努力,回归理性,面对未来。” 成龙微博原文: 看新闻得知

成龙(资料图)

成龙(资料图)

成龙微博截图

点击图片进入:罗家英谈“占中”:浅薄的香港学生被人利用了

10月9日,成龙发微博谈香港“占中”事件,成龙称:“我相信每一个香港人都爱香港,我愿意与大家一起努力,回归理性,面对未来。”

成龙微博原文:

看新闻得知这次香港的经济损失高达3500亿,真的很着急。我相信每一个香港人都爱香港,都希望香港好!香港美好的明天需要所有人的支持与努力,《国家》的歌词里说“没有强的国,哪有富的家”,我愿意与大家一起努力,回归理性,面对未来,爱我们的国家,爱我们的香港。

相关:明星反对“占中”

惠州市政协委员、艺人陈小春

反“占中”签名活动首日(7月19日),陈小春就在微博表态反“占中”,他说:“我们家在香港起码300年以上(我妈妈),要搞破坏,请离开,‘反暴力:反占中’。”陈小春同时上传“保普选反占中大联盟”通知书的照片,证明他已参与签名反“占中”。

这并非陈小春唯一一次在社交媒体表态。7月26日,陈小春在微博上传一张写有“黎智英两年捐四千万,操控泛民乱港铁证如山”字样的图片,称“你们真对得起我们”。一天后,陈小春又上传了两个反“占中”视频。

陈小春,本名陈小臻,客家人,1967年7月8日出生于广东省惠州市惠阳区淡水镇沙田村,中国香港男歌手、演员。1996年起参演刘伟强执导的《古惑仔》系列,在片中饰演山鸡一角受到关注。

宫雪花:忧港地位被上海取代

7月22日,曾参选“亚洲小姐”的宫雪花现身“保普选反占中”大联盟设于深水埗的签名街站,在签名支持行动的同时,更不顾突然恶劣的天气,担任数天街站义工,呼吁市民签名支持。

作为一位名人,宫雪花认为,艺人有责任保护及维护香港的利益,冀望与她立场相同的艺人均可出来,为港出一分力,希望艺人不要只顾及娱乐圈的事,要多关心一下周围的“大环境”,“如果大环境出现了问题,还顾娱乐圈的事干什么?”她指出,有不少市民向她反映,担心“手停口停”,“由于中环是交通枢纽,如果发生堵塞,将影响不少公司运作,最终市民生计将受影响。”

现为沪港委员会理事的宫雪花忧虑,“占中”埋下香港金融中心地位被上海取代的危机。“据我所知,现时上海发展一日千里,或有望取代香港,若‘占中’发生,可能增加被上海取代的机会。”

[责任编辑:刘晴]

标签:成龙 国家

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: