注册

于正版《神雕侠侣》台词奔放 网友:金庸先生挺住


来源:长江日报

面对这种变化,于正版《神雕侠侣》也把小龙女和杨过相处的过程写得更任性,小龙女不再像过往版本中那么冷若冰霜、不近人情。”于正表示,“电视剧中的小龙女,性格更像麻辣女教师,对于本性更加风流的杨过,有一个驯服的过程。

于正版《神雕侠侣》

本报讯 于正工作室承制的电视剧《神雕侠侣》将在湖南卫视播出,该版中小龙女和杨过的恋情奔放而直接,两人之间的台词近日首次曝光令金庸迷简直要痛哭,有网友大呼:“金庸您要坚强,别看哭啊。”

在2004年金庸新修版《神雕侠侣》问世时,其中最引人注目的改变在于情感戏,原本杨过与小龙女间含蓄内敛的情感,将变得奔放而直白,大幅度增加杨过与小龙女谈情说爱的对话场面,小龙女对杨过更加热情、更爱撒娇,喜乐不禁。值得一提的是,杨过的人物性格也变得更加风流倜傥,剧中,杨过与程英、陆无双、公孙绿萼、完颜萍、郭芙再加上郭襄,甚至包括李莫愁,都有挑逗与暧昧戏份,让人感慨杨过大有超越韦小宝的趋势。

面对这种变化,于正版《神雕侠侣》也把小龙女和杨过相处的过程写得更任性,小龙女不再像过往版本中那么冷若冰霜、不近人情。例如此次拍摄就将原著新加的一段小龙女和杨过的对话完整展现了出来:杨过与小龙女在英雄大会久别重逢,小龙女问杨过:“你一天想我几次?”杨过说:“一天至少想200次。”小龙女道:“200次不够,我要300次。”杨过说:“我一天想你400次,上午200次,下午又200次。”小龙女接着道:“你吃饭时也想我,就多100次,一天想500次。”于正表示,“电视剧中的小龙女,性格更像麻辣女教师,对于本性更加风流的杨过,有一个驯服的过程。”

[责任编辑:王安妮]

标签:杨过 小龙女 麻辣女教师

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: