注册

羊年春晚定主题:家和万事兴 打造四大节目群


来源:今晚报

(记者刘桂芳)在距离羊年到来还有80多天之时,由总导演哈文领衔的2015年央视春晚导演团队,昨日通过官方微博发布2015年央视春晚的主题,“家和万事兴”被确定为这台全球华人的“除夕年夜饭”主题。

春晚主持群(资料图)

本报讯 在距离羊年到来还有80多天之时,由总导演哈文领衔的2015年央视春晚导演团队,昨日通过官方微博发布2015年央视春晚的主题,“家和万事兴”被确定为这台全球华人的“除夕年夜饭”主题。此外,整台节目将继续沿用四个“节目群”的结构方式,展现整台晚会吉祥、团圆、欢乐、祥瑞的氛围。

导演组工作人员介绍,在确定“家和万事兴”这个大主题之外,整台晚会将按照四个节目群进行,每个节目群又有一个自己的小主题。第一个节目群主题为:吉祥过大年;第二个节目群主题为:团圆话家常;第三个节目群主题为:家和万事兴;第四个节目群主题为:中华全家福。

2015年春晚的演播室和舞美设计将延续近年来的基础舞台,充分利用央视现有的硬件设备和资源,追求简约、大方、美观、实用的艺术效果。另一方面,春晚虽然节俭开支,但不能降低观感,这便对节目内容创意提出了更高的要求。节目组提出了“节俭开支不能节俭创意”的口号,力求让晚会简约而不简单、朴实而底蕴十足。

此外,节目组透露,新媒体的全程互动将成为本届春晚最值得期待的一大亮点。据悉,实现荧屏内外、现场与电视机前观众的全民联欢,一直是春晚创作的夙愿。2015年春晚将首次全新设置新媒体互动板块,将时下最先进、流行的新媒体技术手段,嵌入晚会直播的全过程。

[责任编辑:王安妮]

标签:春晚 家和万事兴 演绎

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: