注册

赵宝刚新作《青年医生》遭批 网友:太平间里戏太假


来源:渤海早报

正在天津、北京、浙江、安徽四家卫视热播的新剧《青年医生》中,接二连三上演的“急诊室”故事引发网友关于医生“专业”的吐槽。对于把蛋糕搬进急诊室的桥段,曾跟

任重

正在天津、北京、浙江、安徽四家卫视热播的新剧《青年医生》中,接二连三上演的“急诊室”故事引发网友关于医生“专业”的吐槽。对于把蛋糕搬进急诊室的桥段,曾跟随赵宝刚在北京朝阳医院实习的主演任重表示:“送蛋糕真的在急诊室发生过。我们实习时听到过这个故事,才会安排到剧情中去。”

《青年医生》播出后,不少观众表示三位年轻实习医生真是“槽点”满满。剧中三个实习医生送病人尸体去太平间后喝酒壮胆,为此还上班迟到。“三个实习医生到太平间的那场戏是不是太假了?医大有病理解剖课,不可能学医的像他们一样表现得这么夸张!”对于吐槽声,扮演急诊室医生的任重回应:“急诊大厅有很多人间分分合合的故事,我们也看到了很多悲欢离合。在医院体验生活的这段时间,对我人生是一次洗礼。我第一天去医院实习就遇到一个患者在我面前离世,一天之内有3、4个患者离开。实习的七天我送走了十几个患者,如果说不害怕是不可能的。而且这期间我们几个演员真的去接诊甲流患者,和真实的医生一起换防护服,度过这危险的时刻。我们大多数人都是从医院降生的,很多时候我们要从这里离开,我管这里叫做‘生死门’,医生是站在‘生死门’前的最后一道防线。”

对于观众的不同意见,任重表示愿意虚心接受,“我们想讲述的是医生生活,并不是想做一个纪录片。我们有失误的地方请大家原谅。”任重的实习老师在看过《青年医生》后也不忘表扬他,“实习老师说我们做得很好了。普通观众看到的这些场面已经很专业了,但和真实的医疗场面比还是有距离的,毕竟这是一部电视剧。”

[责任编辑:王安妮]

标签:实习医生 观众 实习老师

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: