注册

《绝世高手》播放量破千万 网友练就"嚯哈神功"


来源:人民网



“嚯!嚯?哈!哈?是谁...送你来到我身边...”日前,网络上流行着这样一段对话,并被网友疯狂恶搞转发。据了解,这段网络流行语来自微电影《绝世高手》。由优酷出品青年导演卢正雨自编自导自演的浪漫复古动作喜剧《绝世高手》自3月28日登陆优酷土豆双平台,一经上线便爆红网络,播放量迅速突破1400万。
《绝世高手》播放量破千万 首尝付费成绩亮眼
浪漫复古喜剧《绝世高手》讲述了卢正雨饰演的卢小鱼在师父临死前得到了绝世武功秘籍上集。为报师仇,卢小鱼苦练绝学、历经劫难,终于打败魔教三圣夺回武功秘籍下集。却发现,所谓的魔教三圣则是自己至亲,一切不过是走火入魔后的幻想。
作为卢正雨首次尝试的微电影作品,《绝世高手》将无厘头、搞怪表情以及黑色幽默发挥的淋漓尽致。影片中,卢小鱼跟随师父学武多年,却只练就了一身“音乐起,翩翩起舞”的“绝世舞功”。卢小鱼偏执的性格、严肃的表情一本正经地说出无厘头的台词再加上经典的“绝世兰花指”频频戳中网友们的笑点。这部导演的微电影处女作,优酷投入了大量资源进行推广,同时用赠票、看片会等各种形式,引导网友不断的转发、推荐使得《绝世高手》在短短的20天内播放量突破1400万、评论量达13888条,迅速攀升为网络上讨论和称赞最多的微电影之一。
为了探索优质微电影收入模式,《绝世高手》在3月28日率先登陆优酷院线付费频道。在为期两周的付费点播期间,《绝世高手》表现不俗,同样取得了惊人的成绩,付费日均订单量在同期上线的影片中多日位列第一,甚至超过了《少年派的奇幻漂流》、《一代宗师》等热门大片,比肩去年在优酷院线点播排名前十的电影。不仅如此,《绝世高手》上线后,优酷日会员增加数量较之前提高了20%,众多网友纷纷表示“第一次网上付费观影献给了优酷出品的微电影”。
获赞“年度最佳短片” 网友模仿练就“嚯哈神功”
导演卢正雨是优酷出品“青年导演扶植计划”挖掘出的导演之一,自称是周星驰的铁杆粉丝,深受周氏喜剧的影响,《绝世高手》中在向邵氏电影致敬的同时融入了周氏喜剧幽默诙谐的风格,天马行空的剧情、幽默搞笑夸张的演绎背后蕴藏着深刻的人生哲理,让网友连连称赞,评论道:“看了5分钟,笑吐了!”、“笑的我肠子都碎了,脸上的五花肉笑成了肉松。”
好看、犀利、搞笑,堪称“年度最佳短片”,《绝世高手》得到网友一致赞许。不仅如此,网络上还掀起了一股“嚯哈神功”风,网友coco留言:“看完短片,他们的脑海里就再也挥之不去卢小鱼伴着《天竺少女》音乐翩翩起舞的倩影,整个宿舍不是在模仿小鱼就是在大笑,中毒太深!” 《绝世高手》上线后,经典配曲《天竺少女》荣登神曲榜。据不完全统计,微博上关于“嚯哈神功”有超过30多种不同版本恶搞帖子疯狂转发,转发量超过6万多条。“嚯哈!嚯哈!是谁...送你来到我身边...”成为最新网络流行语。
据了解,《绝世高手》是优酷出品推出的《嘻哈三部曲》系列微电影首部作品,另外两部作品黑色爱情喜剧《婚纱照》中卢正雨变身成为一位遭遇“七年之痒”、厌倦了婚姻、厌倦妻子的丈夫;科幻惊悚喜剧《幽浮目击者》中则饰演一个衣着西部牛仔装的外星人。目前,两部影片都已在优酷院线付费频道上线,播放量延续《绝世高手》的好成绩亦表现不俗,突破380万和300万。据悉,《婚纱照》及《幽浮目击者》将分别于5月2日和5月9日开放免费版。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: