注册

[独家]《早更女友》张梓琳:今后想做打女


来源:凤凰网娱乐讯

凤凰网娱乐讯 早在成为一名电影演员之前,张梓琳就已经很有名了。180+的身体优势让她轻松拿下北京市青少年女子跨栏冠军,也让她以体育特长生的身份进入北京科大就读。而在第57届世界小姐总决赛中,张梓琳如愿

凤凰娱乐对话《我的早更女友》主演张梓琳

凤凰网娱乐讯 早在成为一名电影演员之前,张梓琳就已经很有名了。180+的身体优势让她轻松拿下北京市青少年女子跨栏冠军,也让她以体育特长生的身份进入北京科大就读。而在第57届世界小姐总决赛中,张梓琳如愿夺冠,成为第一个加冕“世界小姐”的中国人。有趣的是,对这些“辉煌过去”,张梓琳提的很少,她更愿意与人分享做演员的心得,在她看来,“演戏中的角色转换很有意思”。

张梓琳的大银幕生涯《硬汉2》开始,随后陆续接演了许多清纯的女神角色,最典型的莫过于《大闹天宫》里的“女娲娘娘”。而在和周迅佟大为合作的新片《我的早更女友》里,张梓琳却再次转型,饰演一个刀子嘴、豆腐心的“毒舌女”。张梓琳表示:自己演戏并没有刻意“找角色”,“如果像《大闹天宫》那样要演一个女神,那你就得摆出一副女神的样子。但在类似《早更》这样的电影里边,我就得是一个很接地气的、很敢于吐露内心的女生,一定要进入到角色里。”

至于和周迅、佟大为的合作,张梓琳表示和“迅哥儿”合作后才知道她是多么优秀的演员,“我们通过这个戏结缘,成为了很好的朋友”。其实正是在拍《早更》的时候,张梓琳知道了周迅和高圣远相恋的消息,“我也是很感动很开心,为她高兴嘛”。对于今后的发展,张梓琳坦言“想演一回打女”;至于“激情戏”,她的回答略显油滑——“要看剧情需要”。

和周迅合作后才见识她的优秀

凤凰娱乐:这部电影其实是郭在容导演“女友三部曲”的终级篇,之前是《我的野蛮女友》和《我的机器人女友》,演这部片子之前,有没有“复习”导演之前的作品?

张梓琳:很早之前我就已经有看过郭在容导演的作品,然后很欣赏他,因为我觉得他对于爱情非常有自己独到的一种见解,所以在拍这部戏的时候我也是很期待的,之前他那个《假如爱有天意》我也是挺喜欢的。

凤凰娱乐:你在这部电影里的角色,是周迅身边一个保护她、出主意的一个姐们的角色,你们两个油菜花田的剧照刚一放出来就很惊艳,谈谈跟迅哥儿合作的感受?

张梓琳:跟迅哥儿拍的第一场戏就让我印象特别深刻,我俩第一场戏就是她喝醉了然后我开车载她回家。她那天真的是喝了酒,没想到她是完全的一种自然放松的状态,没想到她这么娇小的女孩子真的喝了酒来演,我用了很大的力气才搀好她。这是我们俩合作的第一场戏,也让我知道了为什么她会是一个非常优秀的演员,因为她真的不是在刻意表演,而是痴醉的真情实感的一种流露。

凤凰娱乐:她是放开了去演的。

张梓琳:对,就是这样子我们才能够呈献给观者真实的一面。

演戏中的角色转换很有意思

凤凰娱乐:《早更》里这个毒舌女闺蜜的角色,跟你《大闹天宫》里不食人间烟火女娲娘娘的形象大相径庭,你是怎么切换自己的状态的?

张梓琳:之前看剧本的时候,很多词真的把我雷到了,我就说‘哎呀我的台词好雷’。然后我还问导演‘真要这么说吗’,(因为)这样演下来要掉粉(粉丝)的。

凤凰娱乐:这样对形象真的好吗?

张梓琳:对,所以也是做了很长时间的一个心理建设,但是真正到了拍摄的过程中,你进入了这个角色,你就会发现其实这些都是完全合情合理的。拍的时候也没想那么多,但是确实很过瘾,因为里面有一些爆粗口的台词啊什么的,我不确定最后公映版大家能不能看到,但是在表演的过程中是很放得开的。

凤凰娱乐:今后你还会考虑像《早更》里这样自我突破的角色么?因为有些影迷说他们看到了一个富有喜剧精神的张梓琳。

张梓琳:如果真的有其他的喜剧题材来找我做主角,我当然不介意继续演了。因为你得摆正自己的心态,如果像《大闹天宫》那样要演一个女神,那你就的摆出一副女神的样子。但在类似《早更》这样的电影里边,我就得是一个很接地气的、很敢于吐露内心的一个女生,一定要进入到角色里。在这些角色转换的过程当中,我自己也觉得很有意思。

拍戏时就知道周迅高圣远相爱

凤凰娱乐:拍这部戏的时候,从周迅的状态能看出她跟高盛远的苗头么,她自己有没有透露过?

张梓琳:现在应该可以说了,那个(恋情)我们当然知道啊,但是我没有想到她会这么快就结婚,因为她结婚的时候我也在现场。其实她邀请我的时候并没有跟我们说(是要结婚),大为(佟大为)他也不知道,我们也不知道最后会有一个婚礼的环节。

凤凰娱乐:等于你们几个主演也是通过这个戏认识?

张梓琳:对,我们通过这个戏结缘,成为了很好的朋友,她也愿意和我们分享这一刻,我也是很感动很开心,为她高兴嘛。

凤凰娱乐:你得知周迅的喜讯的时候,有没有找到自己当初热恋的感觉?

张梓琳:哈,那肯定有。每一个女孩子都期待找到爱自己的另一半吧,我觉得爱情在婚姻关系里是处于第一位的,维系婚姻关系最重要的就是两个人之间的这种感情和交流。我的理解,爱情和婚姻都是需要两个人去相互经营的。

凤凰娱乐:你接这种喜剧类的片子,你的爱人会觉得很新鲜么?

张梓琳:他是圈外人,所以他对我工作的了解是‘隔行如隔山’吧,他的工作我也不懂。我接什么戏、代言什么品牌,他也就是看看而已,从不会对我做出一些指示。比如说‘我希望你做这个工作,或不希望你接那个工作’,完全没有。

厌倦女神角色 今后想演动作片

凤凰娱乐:做模特之前,你是运动员出身,身体条件很好,如果以后有导演让你演武侠片,给你一个演打女的机会,你愿不愿意去?害怕受伤么?

张梓琳:练过体育的人,尤其是竞技体育的人应该都不会担心、也不会去害怕受伤这个问题。而且拍电影其实没有大家想像的那么危险,因为片场会有很多人去保护你,有些危险动作会有人代替你去做。我也很想尝试女神之外新的角色,毕竟,塑造另外一个自己应该是很开心的一件事情。

凤凰娱乐:你知道网友其实也都很八卦,他们比较关心的问题里就有‘如果导演让你演激情戏,你会怎么应对’?

张梓琳:我想还是就事论事,根据它剧情的需要,要结合整个剧本看,具体是怎样的一个角色,肯定不会刻意的搏眼球。

凤凰娱乐:其实对“女神”角色来说,你的身高也是一个问题,很难找到能和你配戏的男演员,你自己有欣赏或者想合作的演员吗?

张梓琳:没想过,之前很多人问我希望跟什么样的演员合作,这个我觉得太难回答了,还是得根据剧本吧;而且找演员这事儿不是导演和制片人来操心的么(笑)。

凤凰娱乐:除了打女,还有什么题材是想挑战的?

张梓琳:警察吧,就是那种(性格)反差比较大的警察,或者是医生、老师,这种不同的职业我希望能够尝试一下,或者干脆就是演一个运动员。

凤凰娱乐:你乐意去演自己以前的职业?

张梓琳:当然愿意了,因为我在这方面是非常有优势的。比方说很多戏里会有奔跑的镜头,有些导演就说‘你这一看就是练过的’。本来他们是要我表演小女生那种跑,这对我来说有点儿难(笑)。我之前练体育十几年,我一跑大家就能看出是专业的。

凤凰娱乐:有一个段子说你担任08年奥运火炬手的时候,每个人200米,其他选手都是慢悠悠的、朝人群挥手致意,然后到张梓琳了就“唰”一下……

张梓琳:哈哈哈,没那么夸张,但肯定比一般人要快。之前拍《硬汉2》的时候,我有一个镜头也是需要奔跑的,一个和人贩子追逐的镜头,拍第一遍的时候摄影师确实没跟上我,就感觉那镜头闪了一下,没抓住,后来才跟过去的。

凤凰娱乐:《早更》在贺岁档上映,对这个电影有什么期待吗?

张梓琳:很简单,希望大家喜欢吧,也希望大家开心,能喜欢我的演出吧。

[责任编辑:吴骝驿]

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: