注册

好莱坞聚焦《采访》取消上映 各界名流纷纷力挺


来源:Mtime时光网

据CNN报道,警方目前已经断定,朝鲜政府是此次黑客行动的幕后主手,警方将于当地时间周四召开新闻发布会。消息传出后,此事在推特、脸书等社交网站上成为最热议的话题之一。

《采访》被取消上映,在美国引发争议。

索尼这次麻烦惹大了

时光网讯 今日,索尼影业决定取消电影《采访》的上映,也不会有在线放映或发行影碟的计划之后,据CNN报道,警方目前已经断定,朝鲜政府是此次黑客行动的幕后主手,警方将于当地时间周四召开新闻发布会。

消息传出后,此事在推特、脸书等社交网站上成为最热议的话题之一。除了网友们争相恐后的发表自己的看法,好莱坞电影人们也按捺不住自己的心情,纷纷留言评论此事。而出于电影人的同病相怜,好莱坞名流们都力挺詹姆斯-弗兰科与塞斯-罗根,对《采访》不能上映表示同情。

本届奥斯卡最佳男主角热门人选、《狐狸捕手》男主角史蒂夫-卡瑞尔就在推特上留言表示,“今天是创作言论自由的悲伤之日。”《实习医生风云》男主角,知名演员扎克-布拉夫则认为“这将成为可怕的前车之鉴。”

《伴娘》、《一夜大肚》制作人贾德-阿帕图则对影片取消上映表达了强烈的不满,他认为取消《采访》上映的做法是“可耻的”,并反问这些影院,“是不是任何一部影片遭受到一个匿名危险都要取消上映?”

美国著名脱口秀主持人吉米-坎摩尔对阿帕图的说法表示“完全的赞同”,并认为索尼简直“懦弱得不像美国人,这样的行为只会助长恐怖分子的气焰,让他们觉得恐怖袭击是行之有效的。”

恐怖大师斯蒂芬-金也对此发表了评论,他如是写道:“索尼取消《采访》的上映让人感到不安。值得庆幸的是,他们拍摄的不是《撒旦诗篇》。”《撒旦诗篇》一书曾被许多穆斯林指责该书亵渎神灵。作者鲁西迪因而遭伊朗精神领袖赛义德-鲁霍拉-霍梅尼下达追杀令。在这次伊斯兰教判决之后,鲁西迪被置於英国警方保护之下,英伊两国甚至一度断交。尽管鲁西迪一直未受到任何身体侵犯,但《撒旦诗篇》的各国翻译者与出版者中已有多人遇害身亡。

以下是其他美国名人对此事的看法:

本-斯蒂勒:很难想象索尼的做法是发生在美国这样崇尚言论自由的国家。

迈克尔-摩尔:亲爱的索尼黑客,既然你们已经掌握了好莱坞。我想说能不能少点浪漫喜剧,少点迈克尔-贝的电影,也不要再有《变形金刚》了。

“彪马叔”比尔-马赫(著名美国时政脱口秀主持人):只是一个匿名的危险和一串“911”的数字,就让《采访》取消上映了——言论自由已经被公交车碾碎了么?

米特-罗姆尼(美国政客,2012年美国总统大选共和党候选人之一):索尼影业不要垂头丧气,加油:全球免费在线发行《采访》!所有观看者可以选择自愿捐献5美金,用以对抗埃博拉。

[责任编辑:吴骝驿]

标签:采访 索尼 好莱坞

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: