注册

春晚语言类节目一审 冯巩蔡明潘长江亮相


来源:凤凰娱乐综合

据央视综艺报道,距离羊年春晚还有不到60天时间,春晚语言类节目第一次审查今天在央视进行。包括相声小品等8个节目参与了此次审查,内容涵盖 社会公德、家庭伦理、空巢老人等。数量多、题材丰富或将成为羊年春晚语言类节目的特点之一。

央视综艺微博配图

点击图片进入:央视春晚倒计时60天初次彩排 舞台挂灯笼年味足

12月20日,距离2015年羊年央视春晚正式演出正好进入倒计时60天。据央视综艺报道,春晚语言类节目第一次审查今天在央视进行。冯巩蔡明潘长江等悉数亮相。包括相声小品等8个节目参与了此次审查,内容涵盖社会公德、家庭伦理、空巢老人等。数量多、题材丰富或将成为羊年春晚语言类节目的特点之一。日前,有知情人透露,羊年春晚的节目已经确定三分之一,主要是歌舞类和创意类节目。

据悉在21日春晚语言类节目一审中,除审查小组对节目整体把关外,剧组还专门定制了一套规范合理的测评方案,有专门的监测人员在现场记录观众不同时点的掌声、笑声分贝数据,审查结束后还将立即组织不同年龄、性别、职业的观众代表进行访谈,让选节目更科学!

相关新闻

哈文约见春晚三大顾问

12月9日,距离2015年央视春晚只剩71天的时间,2015春晚总导演哈文领衔春晚剧组主创与顾问团三位代表:著名词作家阎肃、著名相声表演艺术家冯巩、著名作曲家叶小纲进行座谈。总导演哈文就今年晚会主题、节目进展、四个节目群的筹备情况等进行了交流。

1.阎肃:你们今年非常“接地气”

阎肃老爷子堪称春晚的“老江湖”,他曾多次参与春晚的筹备和创作工作。2015年他作为资深春晚顾问再度出山。听完2015春晚剧组的介绍之后,他觉得今年的整体创作特点是“接地气”。他希望2015年春晚可以以一种放松的心态“备战”,让观众更多地参与进来,在直播过程中适当增加观众互动的环节,拉近与观众的距离,实现荧屏上下的共同联欢。谈及语言类节目,他觉得语言类节目适合在“小场子”中表演,这样氛围会比较热闹。阎老对魔术节目也特别感兴趣,他说魔术类节目是观众津津乐道的节目,自己看魔术节目时会“关注每一个细节”。

2.冯巩:要将“私人订制”和“拿来主义”相结合

“我想死你们啦”的冯巩老师认为语言类节目要瞄准生活,从群众中汲取酸甜苦辣和喜怒哀乐,要多用鲜活的语言,以生活为底色,从小家庭中折射大社会,将传统相声规律赋予现代生活。

已经连续二十多年上春晚的冯巩老师强调“真正好的东西在民间”,要把私人订制和拿来主义相结合,还要挖掘新人,搜集好的点子,对好的作品“穷追不舍,看死盯牢,永不言弃”。他说,“坐在屋子里是编不出来的,而是要扎根人民,扎根生活,提炼的东西不能只有感官愉悦,更要感动灵魂。”

3.叶小纲:歌舞类节目不要“高大响炸”,更要“委婉走心”

作为音乐界的知名专家,叶老师就春晚歌舞类节目与春晚剧组进行了深入交流。他认为近年来春晚的歌舞类节目“高大响炸的比较多,委婉走心的不多”。春晚必须集结全国最好的节目,挑歌方面不能千歌一面。编曲、配器等辅助手段也是非常重要的一部分,要避免走老一套,多在细节上下功夫,保证作品艺术质量的提升和最终的完美呈现。

[责任编辑:邹欣宏]

标签:语言类节目 冯巩 蔡明

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: