注册

《狼图腾》将映 冯绍峰登上邮票成中国名片


来源:凤凰网娱乐

根据姜戎同名小说改编的电影《狼图腾》将在情人节档特别献映,并于2015年2月19日(大年初一)全国上映,此片为中法合拍片,也是中法建交50周年的一个新突破,从开拍之日起便引起了海内外的关注。近日,出演

冯绍峰上国家邮票

狼图腾邮票折页

根据姜戎同名小说改编的电影《狼图腾》将在情人节档特别献映,并于2015年2月19日(大年初一)全国上映,此片为中法合拍片,也是中法建交50周年的一个新突破,从开拍之日起便引起了海内外的关注。近日,出演该片的男主演冯绍峰又将以剧中陈阵的形象出现在国家发行的邮票上,代表中国形象,伴随着邮票走向世界各地。

适逢中法建交50周年,两国的合作领域深入到各个方面,文化艺术方面更是必不可少。以前我国都是以进口法国优秀的艺术家电影为主,而为了促进两国电影方面的发展和交流,最终敲定将以合拍的方式合作两部电影,《狼图腾》就是其一。日前,李克强总理访问法国时,法国总理瓦尔斯高度肯定了两国在这一项目上的合作成绩,称影片《狼图腾》是中法文化交流中最夺目耀眼的成绩之一。

2015年2月19日中法合拍电影《狼图腾》将在中国全面上映,该片由法国奥斯卡获奖导演让-雅克-阿诺执导,演员冯绍峰倾情演绎,再加上真狼实景拍摄的巨大挑战,让观众对这部电影的期待值和关注度都很高。2月25日,《狼图腾》将在海外首登法国大银幕,之后不久会在欧洲几十个国家上映,随后还可能去往北美。阿诺导演曾与裘德-洛等好莱坞影星有过合作,因此他的影片在北美也备受关注。尤其是影片在国内试映后获得了极大反响,有影评人称《狼图腾》是阿诺电影中又一新高度。因此业内士分析此片极有可能成为目前为止全球最大范围,最大规模能被看见的华人文艺影片。

近日,《狼图腾》片方联合中国邮政特推出了一套邮票。主角冯绍峰将以陈阵的形象和大草原等片中重要元素出现在邮票版面上。片方认为通过邮票可以从侧面反映一个国家的经济、文化,因此邮票被称为是一个国家的名片。影片《狼图腾》不仅仅是一部电影,它也代表着一个民族的信仰,是中国文化中其中一个重要组成的部分。这套邮票的发行将带着我们的民族文化作为一张新的名片走到世界各地,于此同时,这也使冯绍峰和他扮演的陈阵因此而被更多人所熟知。

[责任编辑:宗婧欣]

标签:《狼图腾》 冯绍峰 邮票

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: