注册

瞿颖张亚东相恋10年仍未结婚 女方:不求那一张纸


来源:武汉晨报

羊年央视春晚上,瞿颖凭借《喜乐街》中“女神”形象与“女汉子”贾玲之间的PK被网友们戏称是“买家秀与卖家秀”。这次是瞿颖第三次登上

瞿颖

点击图片进入:瞿颖:名模已成过去式 三上春晚三种身份

羊年央视春晚上,瞿颖凭借《喜乐街》中“女神”形象与“女汉子”贾玲之间的PK被网友们戏称是“买家秀与卖家秀”。这次是瞿颖第三次登上央视春晚的舞台,且三次身份都不同。曾经,瞿颖是国际超模并且成为第一位登上国际杂志《VOGUE》及《时尚COSMO》封面的中国女明星;瞿颖还是张艺谋电影《有话好好说》里的女一号安红,是最时尚的“谋女郎”。瞿颖在娱乐圈显得特立独行,参加模仿秀自黑成瘾,加盟天津卫视每周六晚播出的《国色天香》大胆扮丑,甚至坦言:希望自己当谐星可以被认可。即使在过去的一年,看着诸多“女神”走进婚姻,瞿颖面对与张亚东近十年的恋情仍觉得“不结婚还能过一辈子才是牛逼的人生”。 

聊春晚

羊年春晚的第一个小品《喜乐街》因为密集的笑料引发了网友的热议,瞿颖以时尚靓丽造型回归“女神”角色。早在1991年,瞿颖就以一代超模的身份出现在《快速成衣》节目中。1998年,瞿颖献唱《缤纷四季》。2015年,瞿颖加盟小品《喜乐街》。24年的时间,从名模到歌手、再到喜剧演员,瞿颖以三个截然不同的身份三次登上央视春晚,连她自己都说“没有谁像我这样以不同的身份多次登上春晚”。

记者:今年春晚语言类节目都比较强,像德云社、开心麻花、蔡明等,面对他们的表演,你会不会感觉压力很大?

瞿颖:我没有压力,只觉得很高兴。虽然都是语言类节目,但不同的节目给大家带来的快乐不同,我们当然会尽自己最大的努力、带给观众更多的快乐,其他的实际上也没有时间去考虑了。

记者:贾玲、李菁、沙溢和你平时都采用怎么样的方式排练?

瞿颖:我们每次排练都有新火花,作品大框架定了以后,小改动小惊喜不断、不断调整,平时不在一起的时候会通过各种方式,微信、视频、电话,随时交流,争取把最完美的节目呈现给观众。

记者:“彦祖啊,大过年的,我们分个手吧”这句台词不知道伤了多少少女心啊?

瞿颖:这句台词是贾玲的主意,我曾和彦祖合作过电影《千机变2之花都大战》,两人演过情侣。他人很好,应该不会介意。

记者:多年前,与刘德华也合作过电影,再次在春晚相遇感觉如何?

瞿颖:这么多年感觉他变化不大,像吃了防腐剂,第一印象是帅、认真,春晚再见到还是一样帅。

唱豫剧

当谐星得到认可不容易

瞿颖近年来参加了不少综艺节目并表现出很好的喜剧天赋,谐星形象也获得广泛认可。但是,参加每周六播出的真人秀节目《国色天香》挑战戏曲还是头一次,在上周的首次亮相更是迎合春节气氛,套上髯头变身“财神”,在选曲上更是大胆尝试将《小苹果》改编成为豫剧版,增添了更多的喜剧效果。

记者:你觉得通过这个节目是否能够让年轻人更了解戏曲呢?

瞿颖:戏曲的那种美,你要是去感受是和别的艺术不一样的。美是不受时间和空间限制的,包括现在好多的影视作品都是源自于戏曲,就拿《智取威虎山》来说,这么火的电影不也是从样板戏来的么。

记者:从一开始女神形象转换成现在偏“谐星”并参加《国色天香》这样的戏曲类节目,在这种角色转变中,你有没有一个心理调适的过程?

瞿颖:其实还好,在大家觉得我是偶像的时候也没有什么包袱,反而是当我成为谐星之后却一直得不到大家的充分认可,真正能成为一个谐星得到大家的认可还是不太容易的。也可能是因为大家对于我模特的身份印象太深,即便是过去了20多年,被想起来还是“一代名模”。所以我也是会把大家对我的这样一种认可巧妙地融入到节目当中去,并不是为了让大家认定我是一个谐星而硬要改风格。

记者:这次的表演过程有没有之前预想的困难?

瞿颖:有啊,我唱豫剧连河南话都不会说,这是特别难的。你不知道怎么吐字归音,还好有老师一句一句教,才能把腔调找到。

谈爱情

不求那一张纸

瞿颖从出道至今已有二十多年,却依然保有一颗平常心。相对在圈中经常爆出某星与某星不和等新闻,瞿颖却有着好人缘,与孙楠胡兵大张伟、贾玲等都是至交好友,与刘德华、吴秀波吴奇隆吴彦祖等合作搭档关系也不错。现实中,瞿颖经历一次与李亚鹏的恋情后,目前与张亚东爱情长跑近十年,依旧没有意向进入婚姻殿堂,坦言“结婚就只是一张纸而已”。

记者:最近微博上有个热门话题“演艺圈没有真朋友”,你怎么看?

瞿颖:我觉得都是相互的,有的人很真诚却被人伤害了就从此不相信友情了,那是对自己的不自信,因为你要充分的对自己自信,对人性了解,那些所谓的坎坷也都能走过去了,干嘛跟自己过不去呢。成年人应该对社会、人性都有一定的认识和判断。

记者:现在明星要不就走“女神范儿”,要不就开始自封“女神经”,你对自己如何定位?

瞿颖:女神和女神经来回切换型。

记者:与张亚东的爱情坚持了10年,有没有想过结婚呢?

瞿颖:结婚不重要吧,结婚就只是一张纸而已,演艺圈也不是没有这种一直不结婚的例子,也一直甜甜蜜蜜呀,可能结了婚的也没长久的也有,所以我觉得这只是个人对婚姻的一种态度,并不表明她对爱情有什么质疑,只是对婚姻的一种看法。

[责任编辑:周郁文]

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: