注册

成龙新书爆料:曾怀疑林凤娇“图我的钱”


来源:信息时报

成龙在书中还自曝曾以为林凤娇是“图我的钱”,不过她34年来的不离不弃,以及在吴绮莉“小龙女”事件爆发后林凤娇的态度,让成龙感动落泪,之后立刻找律师改遗嘱,把所有财产都给了林凤娇,而且越来越尊重她。

信息时报讯 影坛大哥成龙明日将迎接61岁生日,他的新书《成龙:还没长大就老了》也将在内地出版,当中记录成龙与林凤娇从相识到结婚的经历。

成龙在书中还自曝曾以为林凤娇是“图我的钱”,不过她34年来的不离不弃,以及在吴绮莉“小龙女”事件爆发后林凤娇的态度,让成龙感动落泪,之后立刻找律师改遗嘱,把所有财产都给了林凤娇,而且越来越尊重她。

意外怀孕,咖啡厅办婚礼

成龙在自传中形容自己年轻时是“老粗”,与林凤娇约会都会带上一大班兄弟,觉得这样很有派头。当兄弟们赞赏林凤娇时,他还吹牛说是林凤娇追他。他觉得跟林凤娇在一起能做真正的自己,他与朋友聚会时,林凤娇就在旁边陪他,不管他讲什么她都笑。

不过当时两人在演艺圈地位差距很大,恋情不被外界看好。当他们结婚的假消息传出,有两名日本影迷自杀。

之后林凤娇意外怀孕,他决定要这个孩子,安排林凤娇到美国待产,他一直忙拍戏,直至快生时他才飞去美国。林凤娇临盆前,两人在洛杉矶一间咖啡厅举行简单的结婚仪式,很敷衍。他又坦承曾误以为林凤娇跟他在一起是为钱,回想起来,觉得自己好幼稚,她当时事业正红也很有钱。

出轨后开始珍惜林凤娇

1999年与吴绮莉发生“小龙女”事件,成龙在书中提及当时媒体的报道像爆炸一样,他想致电给林凤娇又不知该说什么。因他没办法解释,这个错误不是说对不起就可以弥补,就想离婚好了。

结果他致电给林凤娇,她说:“你不需要解释,你不要去伤害人家,也不要让人家伤害到我们,任何时候只要你需要我和儿子,我们可以马上站出来。我知道你很烦,你不要管我,我没事,你先去忙你的事情。”他听着眼泪已掉下来。

两天后他回家开了家庭会议,他说自己犯了一个不可原谅的错误,谢谢他们体谅,知道他们承受很大压力,他说对不起,而林凤娇始终没有说话。他之后改遗嘱,把所有财产及东西都给林凤娇,在各方面也愈来愈尊重及体谅她。

那时候他意识到,应该多去了解她的世界。成龙说:“我不敢说和林凤娇的婚姻是最完美的,但我们愈来愈珍惜对方,我们是永远的家人。”

曾把房祖名扔到沙发

成龙在书中谈到儿子房祖名去年吸毒入狱,他说自己年轻时也犯过错,改了就好,接下来像个真正的男子汉,坚强独立去面对一切。他自问不是一个好爸爸,但是负责任的爸爸。当儿子顺境时他会严厉教育,逆境时犯了错应该接受惩罚。如果认识到错误并改正,他会站在儿子背后陪伴渡过难关。

他忆述在祖名很小的时候被他打过一次,那时他下手很重,直接举起来往沙发上扔,把房祖名及林凤娇吓坏。他为此很懊悔,反思以后再也不打房祖名。后来他给祖名买钢琴、小提琴,但祖名都不感兴趣,他反思不能把自己的想法强加给祖名。

称与邓丽君分手最正确

除谈到林凤娇与房祖名,成龙在书中有提到邓丽君的一段情,说分开是最正确的决定,因为一开始两人性格就不同。

有一次他与兄弟聊剧本,邓丽君说要见他,来到后她就坐在角落,他继续聊剧本,随后她先走。不久她在电话说:“Jackie(成龙的英文名),你并不需要我,你就跟你的兄弟们在一起吧。”

[责任编辑:邹欣宏]

标签:林凤娇 成龙 房祖名

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: