注册

大西洋两岸两支舞团5月“缤纷起舞”大剧院


来源:凤凰网娱乐

5月,来自大西洋两岸的两支优秀舞团将相继在国家大剧院亮相,为观众带来两台精彩纷呈的演出。5月12日,由著名编舞家丹尼尔·卡多索创建的杰出现代舞团——葡萄牙库伦舞蹈

舞团表演照

舞团表演照

舞团表演照

5月,来自大西洋两岸的两支优秀舞团将相继在国家大剧院亮相,为观众带来两台精彩纷呈的演出。5月12日,由著名编舞家丹尼尔·卡多索创建的杰出现代舞团——葡萄牙库伦舞蹈团将上演现代舞佳作《水舞》,舞者们将在台上“与水共舞”,为观众带来不一样的视听冲击。5月23至24日,来自美国的里士满芭蕾舞团将奉献《美国制造——经典与创新》,将巴兰钦、约翰·巴特勒等编舞大师经典作品与瓦尔·卡尼帕诺利、华裔编舞家马聪等的最新作品融于一台。

葡萄牙库伦舞团“与水共舞”激荡灵魂

葡萄牙库伦舞蹈团创立与2005年,以呈现细腻精致的高水准舞蹈作品而著称,在当代舞蹈界享有盛誉。舞团成员中,有来自里斯本国家舞蹈团、纽约玛莎· 葛兰姆舞蹈团、丹麦彼得·邵福斯芭蕾舞团等国际著名舞团的精英舞蹈家,他们的演出足迹遍及欧洲、美国、亚洲各大城市。2009年荣获葡萄牙舞蹈大奖“最佳当代舞团”,曾被丹麦媒体赞誉为“六星级舞团”。库伦舞蹈团的创建者、艺术总监丹尼尔·卡多索是葡萄牙著名舞蹈艺术家,曾在纽约玛莎·葛兰姆当代舞蹈学校学习,并曾在玛莎·葛兰姆舞团、韦斯卡特芭蕾舞团等著名舞团工作,编创了《深处》、《两颗灵魂》等先锋舞作。

5月12日即将登上国家大剧院的《水舞》由丹尼尔·卡多索编创,以葡萄牙的经典音乐“法多”(Fado)为主题,构思理念十分独特。“法多”一词源于拉丁文,意为“命运”,是葡萄牙最具代表性的民族音乐,正如探戈之于阿根廷,弗拉明戈之于西班牙,早在18世纪,“法多”就开始在里斯本的平民区流行,高音的葡萄牙吉他和中音吉他一起创造出独特的抒情气氛,配以歌手婉转深情的演唱,吟诵着爱情、离别、乡愁与宿命的百转千回。《水舞》通过舞蹈与音乐的完美交融,创造出一个神秘哀伤的舞台氛围。新颖简洁的舞台设计衬托下,舞者们将与盛满水的透明装置互动起舞,舞姿干净利落、力量十足,用声音、感观、情绪将观者包围,舞者灵动有力的身姿将随那冲击灵魂的“法多之歌”将爱情与宿命如水般挥洒于舞台之上,带观众直面命运的深邃与迷人。

[责任编辑:张园园]

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: