注册

法国嘻哈舞剧《根》首次访华 加入“相约北京”艺术节


来源:凤凰娱乐

5月23日,第十五届“相约北京”艺术节现代舞周系列演出,拉罗谢尔-普瓦图-夏朗德国立舞蹈中心、法国玩酷嘻哈舞团的舞剧《根》在解放军歌剧院演出。舞剧《根》由舞团艺术总监卡德尔&m

法国嘻哈舞剧《根》

法国嘻哈舞剧《根》

法国嘻哈舞剧《根》

法国嘻哈舞剧《根》

5月23日,第十五届“相约北京”艺术节现代舞周系列演出,拉罗谢尔-普瓦图-夏朗德国立舞蹈中心、法国玩酷嘻哈舞团的舞剧《根》在解放军歌剧院演出。舞剧《根》由舞团艺术总监卡德尔·阿图编创,阿图的舞蹈风格融合了嘻哈、印度卡塔克舞、杂技、现代舞和形象艺术等多种元素,期冀在不同文化中建立起交流的桥梁。阿图致力于探寻从身体本身、而非从情感生发出来的东西,这也是舞剧《根》的基本特点。《根》所表达的是人类的一场探险,由11位杰出的嘻哈舞演员出演。一张桌子,唱盘上吱吱呀呀的唱片,童年时代的记忆,等等看似寻常的东西,都能通过舞蹈为观众打开新的视野。音乐在舞剧中也扮演了重要的角色,激发了舞者的一致性。勃拉姆斯、贝多芬、电子乐,等等,这些旋律都为舞者打开了新的思路,让每一名演员探索自己的过去和深层的力量。舞剧《根》是阿图的代表作之一。作为当代舞蹈神童,他追溯嘻哈舞蹈源头,重新探索舞蹈的种种规则,建立、重组新的舞蹈语言。

本届“相约北京”艺术节的现代舞系列演出包括了美国、欧洲各流派的作品。5月25-26日马其顿斯科普里现代舞团将在798玫瑰之名演出,门票免费,这也是“相约北京”艺术节公益项目之一。

[责任编辑:张园园]

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: