注册

“般若境-花间开”龙达觉萨唐卡艺展在京开幕


来源:凤凰娱乐

2015年5月30日,由龙达觉萨唐卡艺术中心、圣彩虹文化集团、颖-空间联合主办的“般若境-花间开—龙达觉萨唐卡艺展”在北京市朝阳区苹果社区南区西门的紫禁书院开幕。本

海报

佛前供花

嘎乌

2015年5月30日,由龙达觉萨唐卡艺术中心、圣彩虹文化集团、颖-空间联合主办的“般若境-花间开—龙达觉萨唐卡艺展”在北京市朝阳区苹果社区南区西门的紫禁书院开幕。本次展览共展出50余幅精美绝伦的唐卡作品。唐卡是藏族传统艺术瑰宝,也是弥足珍贵的世界非物质文化遗产,作为独特的绘画艺术形式,凝聚着藏族人民的信仰和智慧。

这次龙达觉萨唐卡艺术中心展出的唐卡是北京举办的规模较大、品类较全、精品荟萃的一次唐卡艺术专题展,每件都是精品,尺幅大小不一,内容不同,风格各具特色,此次展览汇聚了唐卡传承中最重要的两个画派:勉唐画派和嘎玛嘎赤画派的精品作品。汇聚了青海热贡、西藏拉萨、西藏昌都等不同地区风格精品唐卡。本次展览最大的亮点是一幅由两位画师耗时三年半,倾尽心血所作的大幅唐卡《释迦牟尼之十八罗汉》,此幅唐卡是龙达觉萨唐卡艺术中心首席画师李加才让的代表作品。整幅唐卡绘制极其精细讲究,佛像尺度谨遵造像度量经,最细微之处也描绘的生动传神,唐卡内容不仅继承传统,更在其艺术表现上注重宗教信仰和审美内涵,堪称当代唐卡的巅峰之作。

[责任编辑:张园园]

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: