注册

《盗墓笔记》编剧谈“上交国家”:为了顺利过审


来源:凤凰娱乐

《盗墓笔记》改编自南派三叔所著小说,系列书籍销量破1200万册,拥有众多“稻米”。根据小说改编的季播剧邀请到李易峰、杨洋等一众“小鲜肉”加盟,吸粉力从上

《盗墓笔记》剧照

《盗墓笔记》改编自南派三叔所著小说,系列书籍销量破1200万册,拥有众多“稻米”。根据小说改编的季播剧邀请到李易峰杨洋等一众“小鲜肉”加盟,吸粉力从上周五晚先导片22小时破亿点击即可领教。甚至,超级网剧《盗墓笔记》的上线还引发了各行业跨界关注,有一家理财公司就在此期间推出了与《盗墓笔记》爱奇艺点播量挂钩的金融衍生品,这种蹭“IP”事件足以说明《盗墓笔记》的影响力。而与震撼点击率一同飙升的,还有网友们的喜人槽点,原著作者南派三叔更启动了“自黑”模式。就目前网友反馈来看,之前每集千万的制作被质疑是五分钱特技;剧设方面的大变动也被黑色幽默成“原著粉没办法剧透”,而“盗墓贼后代”的吴邪(李易峰饰)那句“文物要交给国家”,可谓槽中战斗机,原著“稻米”跪求“把编剧交给国家”。

至于为何要设置“上交国家”的桥段,《盗墓笔记》编剧白一骢日前在接受媒体记者采访时表示,这样做是为了让《盗墓笔记》顺利过审,“如果满篇都是盗墓,这样的题材根本通不过审查,盗墓是违法的,按照原著拍没有办法播出。”至于网友担心的“会不会将上交国家进行到底”,白一骢很无奈,“当然,盗墓违法啊!”而他表示自己在编剧范围内已经尽力做了调整。

[责任编辑:雷兵兵]

标签:盗墓笔记

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: