注册

2015凤凰网美丽童行杭州慈善夜落幕 募款817万元


来源:凤凰娱乐

法制晚报讯(本版文/记者 田婉婷 制图/廖元)“妖气”冲天,《捉妖记》本周末果然破了《泰囧》的纪录。根据猫眼实时票房数据显示,截至今晨6点整,《捉妖记》总票房达12.7亿,超过《人再囧途之泰囧》保持了两年半之久的12.67亿票房纪录,成为最卖座的华语片。

美丽童行杭州公益慈善夜筹款共计817万元

2015年7月24日晚,由凤凰网主办,上海宋庆龄基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国乡村儿童大病医保公益基金、都市快报共同协办的2015凤凰网美丽童行杭州公益慈善夜在中国杭州洲际酒店完美落幕。当晚共募集善款817万元,其中649.8万元通过现场慈善竞拍、定向捐赠的形式筹得并用于上海宋庆龄基金会的项目“农民创业接力棒计划”,余下167.2万元由现场慈善竞拍筹得,用于中国乡村儿童大病医保公益基金对病患儿童的救助。美丽童行晚宴为贫困地区儿童汇聚慈善爱心力量,活动现场商界领袖、演艺明星、文化名人、社会名流齐聚一堂,共襄盛举。

凤凰网总裁李亚出席活动并致辞,他表示:“美丽童行迄今已经走过了九年,凤凰网作为全球华人最有影响力的网络媒体平台,正是由于我们媒体的责任感,促使我们从一开始就与合作伙伴们汇集公益的力量,汇聚慈善人士的爱心。社会各界爱心人士的公益力量汇聚到一起,会让我们的社会出现更多的正能量和暖新闻。凤凰网希望继续将民间公益、人人慈善的理念通过自己的媒体影响力传递给新媒体环境下的千万网民们。”知名记者、公益人、大病医保发起人邓飞在致辞中讲述了大病医保的创立初衷和坚守理念——为中国乡村儿童免费提供一份大病医疗保险,更好地维护贫困儿童的生命健康。同时他也表示,当大病医保被国家被政府接手后,中国乡村儿童大病医保公益基金仍将继续帮助乡村的孩子,为他们报销大病的自费费用,为贫困家庭减轻负担,让每个孩子都活得有尊严,同时也将致力于帮扶贫困县市发展经济。

由凤凰网发起创始的“美丽童行”,自2007年迈出第一步起,持续关注中国贫困地区儿童的生存状况,对乡村贫困儿童进行救助帮扶。已持续成功举办了5届的美丽童行慈善晚宴拍卖累计募集善款近5000万元。作为一家互联网公司,凤凰网秉承公益理念,坚守企业社会责任,一直以来都以实际行动践行公益事业,成为行业内的先行者。美丽童行成长的数年间,面临过挑战,经历过困难,但从未轻言放弃,在磨砺中愈发坚韧前行。伴随着坚守,越来越多的伙伴给予了凤凰网美丽童行认可,并加入我们的爱心队伍。继4月份“美丽童行”厦门站慈善晚宴成功举办,此次杭州站继续“走出去”的征程,是2015年美丽童行第二次走出北京,走向全国。

影星金巧巧助拍朱神光画作《禅乐》

本次美丽童行杭州公益晚宴的现场拍卖环节中,朱神光创作并捐赠的布面油画《禅乐》、《文殊菩萨的化身》,青年画家葛菁的绘画作品《帝国与记忆》,周正武铸造的国礼同款宝剑“汉武剑”,斫琴大师王鹏亲自监制的古琴“大鹏式-培风”等珍贵艺术品及收藏品均以高价拍出。在共计12件拍品的拍卖过程中,主持人赵普、谢楠,著名影星金巧巧积极助拍。秦勇、丁克森、刘思涵、莫龙丹等爱心明星纷纷登台为爱心人士颁发纪念奖杯,并为慈善晚宴献歌,号召现场爱心人士踊跃竞拍。

原黑豹乐队主唱秦勇及其儿子秦梓峰演唱歌曲《一起长大》

上海宋庆龄基金会本着推广授人以渔和可持续发展的社会慈善理念,来根本的为贫困家庭的学生和儿女创造良好的发展条件,在2013年初成立了农民创业接力棒计划。其核心目标是要改善农村家庭的贫困状况和留守儿童问题,同时鼓励外出打工农民回归原生家庭,进一步促进家庭和谐和社会稳定。从而,也有效得减少了留守儿童的数量,关爱到了他们成长路上的心理健康。当晚上海宋庆龄基金会募得所有善款都将用于其“农民创业接力棒计划”。

中国乡村儿童大病医保公益基金是由诸多媒体、公益人士、社会名人与中华少年儿童慈善救助基金会共同发起,旨在为中国乡村儿童免费提供大病医疗保险服务。截止到6月30日,共有617,011人次的0-16岁儿童因为大家共同努力,免费获得医疗保障,共有4,182名儿童获得赔付,大病医保公益基金多年来汇聚爱心,扶贫济困,让更多贫困地区儿童病有所医,为其成长多一份保障。

美丽童行杭州公益慈善夜圆满落幕,2015年美丽童行厦门站和杭州站募得善款共计1335万余元。9月份,美丽童行将回到北京举办今年的收官之夜,与各界爱心人士携手为本年度的活动划上一个完美句点。凤凰网公益将继续爱心旅程,将民间公益,人人慈善的理念播撒到更多人心间。

[责任编辑:管健铭]

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: