注册

2015中国国际文化艺术博览会 多国艺术家参与


来源:凤凰娱乐

中国国际文化艺术博览会(Art China)已成功举办四届,影响力不断扩大,赢得了广泛赞誉。2015中国国际文化艺术博览会(Art China 2015)将于9月25-27日在北京-全国农业展览馆-新

2015中国国际文化艺术博览会发布会

中国国际文化艺术博览会(Art China)已成功举办四届,影响力不断扩大,赢得了广泛赞誉。2015中国国际文化艺术博览会(Art China 2015)将于9月25-27日在北京-全国农业展览馆-新馆举办。本届博览会在展区主题划分上将打破以往格局,将设立十大艺术展区。除常设的国际艺术展区、当代艺术展区、传统艺术展区,非遗展区,还将特别呈现组委会与多家战略合作机构共同打造的特色展区,包括南京利源集团的“艺术南京精品”展区、保利集团打造的“学院之星”展区、亚洲青年艺术家提名展的“新生代艺术”展区、大稿国际艺术区的“新媒体艺术”展区、多家艺术品电商机构组成的艺术互联网展区,以及中央美术学院、清华美院、广西艺术学院、北语艺术学院等著名艺术院校的“师生联展”展区等。

中国国际文化艺术博览会组委会秘书长宫起君

“艺术南京精品”展区是Art China组委会与南京利源集团共同策划设立的大师作品展区。南京利源集团是“南京国际美展”的承办方,多年来一直致力于整合艺术品学术与市场的资源布局与战略规划,双方今年共同策划的“艺术南京精品”展区以期通过西方艺术大师经典原创作品的首次京城亮相,来打通学术与市场的通道,实现艺术全产业链的构建。今年,利源集团旗下的香港分支机构湾仔画廊将在现场首次展出巴勃罗-毕加索、马克-夏加尔、亨利-马蒂斯、皮耶尔-雷诺阿、安德烈-德兰这五位世界级大师的原创真迹艺术作品6幅,其中毕加索的作品2幅。毕加索的参展作品《吉他和他的半身像》是一幅铅笔与钢笔画作品,创作于1925年,正是毕加索经过立体主义的创作后向着“超现实主义”阶段过渡,寻找新的风格的时期。另一件是毕加索绘于一个碗碟之上的陶瓷作品《苹果篮》,这件精致的陶瓷作品体现出毕加索的顽皮和戏剧性的色彩运用技巧,毕加索出色的着色技术,微妙地调出青绿色和黄色丰富的纹理效果,如此丰富的色彩在他的作品中是极为罕见的。京城艺术爱好者可以一饱眼福,与精品亲密接触。

[责任编辑:张园园]

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: