注册

彼得·布鲁克担任第3届乌镇戏剧节名誉主席


来源:京华时报

5月26日,第三届乌镇戏剧节在北京举办发布会,戏剧节常任主席赖声川宣布,本届以“承”为主题的戏剧节将于10月15日至10月24日在乌镇举办,并且邀请目前世界戏剧领域最负盛名的戏

彼得-布鲁克

5月26日,第三届乌镇戏剧节在北京举办发布会,戏剧节常任主席赖声川宣布,本届以“承”为主题的戏剧节将于10月15日至10月24日在乌镇举办,并且邀请目前世界戏剧领域最负盛名的戏剧大师彼得·布鲁克担任本届戏剧节的名誉主席。

据戏剧节的发起人之一黄磊介绍:“今年除了原有的最佳戏剧奖和最佳个人表现奖以外,青年竞演单元将增设‘特别关注奖’。每对特别关注奖团队可获得奖杯、证书以及可以选择第二年前往柏林戏剧节、俄罗斯戏剧节以及法国阿维尼翁戏剧节进行观摩学习的机票。”据了解,今年的青年竞演以“承”为题,一个圆圈、一盏灯、一个吻为道具,进行30分钟的舞台戏剧演出。此外,今年乌镇戏剧节还增加了一个新单元,戏剧小课堂将首次面向社会招生,开设为期8天的课程。本届戏剧节艺术总监孟京辉介绍:“本届戏剧节将继续增加国际特邀剧目数量,剧目种类及演出国家数量也将高于前两届。”

人物简介:彼得-布鲁克

中文名:彼得-布鲁克

外文名:Peter Brook 

国籍:英国

出生地:英国伦敦

出生日期:1925年3月21日

职业:戏剧和电影导演

彼得·布鲁克(1925年—)是英国著名戏剧及电影导演,是上世纪五六十年代现代舞台剧的代表者,至今已创作超过70部作品。其力求创新和反传统的作风,对二十世纪的戏剧发展影响深远,被公认为是当今西方戏剧界最重要的导演之一。他的戏剧理论著作《空的空间》是戏剧学院学生的必读书。他曾是英国皇家莎士比亚剧院的驻场导演,后赴法国巴黎创立国际戏剧研究中心进行戏剧实验。他的《摩诃婆罗多》以比《圣经》长9倍的印度史诗为蓝本,在露天剧场中演出9小时,创下历史之最。

[责任编辑:管健铭]

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: