注册

万万没想到 这部电影还挺好看


来源:武汉晚报

将于12月18日公映的《万万没想到》,昨天在武汉举行了提前看片。这部改编自同名热门网剧的电影,就跟它的名字一样,还真有点让人“万万没想到”。前期不少人抱着“加长版网剧”“网红咖加段子合集”的心态来看电影版《万万没想到》,没想到的是,这还是一部挺好看、好笑的电影。

王大锤也可以感人

电影版《万万没想到》还是叫兽易小星打造,他既是编剧又是导演。故事借了《西游记》的外壳,如果你看过网剧,易小星早就用过这个梗,但电影版的阵容和故事都大不相同了。

在电影版里,王大锤还是小妖,刘循子墨还是孙悟空,但唐僧不是易小星而换成了陈柏霖,易小星改演沙僧。王大锤的“女神”小美,由杨子珊出演。这个选择见仁见智,原版小美由葛布饰演,网剧迷认为葛布更有共鸣,但杨子珊在电影里也很讨喜,并且从市场号召力而言,杨子珊显然更胜一筹。

比起《十万个冷笑话》大电影的故事多是原梗串烧,《万万没想到》电影版讲的故事和网剧并不相同。片中,西游记是辅线,王大锤逆袭还是主线;中间穿插了他和小美的爱情,安排了马天宇饰演的传统高富帅“慕容白”作为阻碍,还给王大锤设计了身世之谜。整体而言,95分钟的片长里,易小星新编的剧情基本按照电影故事的三段式叙述,整体连贯,一波三折,并不是一个简单的段子合集。

电影版《万万没想到》还是一部喜剧,诸多笑点及人物设置,仍保留了网剧的风格。但小美和王大锤的爱情有细腻的变化,王大锤的身世也是片中埋下的泪点。原本打算大笑一番,竟然在笑声之外还被王大锤感动了,也当真万万没想到。

不过,网剧一贯在结尾会点题来一个“万万没想到”反转,看过网剧的观众,也先入为主地认为电影版定会如此,可最终竟然没有,这也让大伙万万没想到。

万万没想到

陈柏霖也能搞笑

电影版《万万没想到》的唐僧该怎么形容呢?他长了一张陈柏霖的脸,却是罗家英的性格,专业坑徒弟。陈柏霖戏份不多,作用有点像舞台串场的“小丑”,时不时冒出来逗个乐。

陈柏霖演各种类型的帅哥,这大家都看惯了,但演一个逗比,还确实逗得起来不尴尬,真是万万没想到。他一本正经的叨叨叨,各种吃吃吃,总能引来观众笑声。

牺牲个人形象不算,陈柏霖还拉着他从《后会无期》开始结识的哥们韩寒一起搞笑。当然,让陈柏霖来演唐僧,可能就是韩寒的主意,因为韩寒是电影版《万万没想到》的艺术总监。韩寒的片中客串也是牺牲颇大,演了啥暂且不剧透,以免坏了电影的梗,能说的是,韩寒居然当众吃起了草,是真的吃草啊!但这不是最让人吃惊的,最让人吃惊的是,韩寒曾经也是文艺青年中的一枚“帅哥”,可片中数个镜头他都面如满月,看来生活太滋润,也是让人万万没想到。

将于12月18日公映的《万万没想到》,昨天在武汉举行了提前看片。这部改编自同名热门网剧的电影,就跟它的名字一样,还真有点让人“万万没想到”。前期不少人抱着“加长版网剧”“网红咖加段子合集”的心态来看电影版《万万没想到》,没想到的是,这还是一部挺好看、好笑的电影。

特效不算太五毛

山寨的服装和特效原本是网剧里的自嘲笑点,到了电影版,制作都升级了。

从网剧到电影,主创们的服装简直有了翻天覆地的变化。就拿《万万没想到》的“一枝花”孔连顺来说,“她”穿起了华丽丽的古装,梳着漂亮的云髻,再也不用挂俩卫生纸当头饰了,还有了贾玲这个大姐大领队跳啦啦舞。

以往《万万没想到》里的打斗都跟闹着玩儿似的,电影版正儿八经地安排了多场动作戏。担负起耍帅和武打重任的马天宇,作为一个保护人民群众的大侠,几个回合地打斗都漂亮利落。反倒是孙悟空,打戏不多,主要跟着王大锤一起搞笑了。话说,悟空那一身淘宝款造型,以及虎妖的淘宝款头套,都是片中有待加强的设计。

作为一个魔幻题材,电影版《万万没想到》有大量特效,马天宇跟心魔之间的斗争啦,王大锤变花追小美啦,最后的好几个回合大战啦。整体而言,特效不算五毛,部分场景甚至有“魔幻大片”即视感。但有些地方仍不精致,不过相对于网剧,电影版的特效当真是大升级。

万万没想到

票房会成“黑马”吗?

从网络走向传统电影市场,在《万万没想到》之前,已经有不少“网红”这么做了,并且都还挺成功。去年的《十万个冷笑话》,今年的《煎饼侠》,成绩都不错。尤其大鹏执导的《煎饼侠》,有网剧《屌丝男士》的基础,票房突破10亿,当真在今年暑期档一鸣惊人。

那么,《万万没想到》会继续在票房上扮演“网红黑马”的角色吗?其实也算不上“黑马”,有此前多位“网红”为例,《万万没想到》目前的市场表现,已经很被业内看好。

作为一部喜剧,《万万没想到》选择贺岁档上映迎合气氛,但最终表现如何,在18日上映之前,《万万没想到》会在12、13日举行全国超前点映,这一波点映的口碑及观众反应出炉后,大概就能看出一二了。

标签:片中 公映 上映

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: