注册

网络主播驾跑车撞出租 涉案女主播还全程直播


来源:澎湃新闻网

[摘要]有网友称,涉事GTR车内共有4人,包括司机在内均为网络主播。澎湃新闻记者从上海警方获悉,2015年12月31日凌晨,肇事司机邓某驾驶“日产”GTR轿车与一辆正常行驶的出租车发生碰撞,事故造成5人受伤。

事发现场。 文内图来自微信公号快播上海

2015年的最后一天,网络主播这一群体因为一场车祸再度成为舆论焦点。

澎湃新闻记者从上海警方获悉,2015年12月31日凌晨,肇事司机邓某驾驶“日产”GTR轿车与一辆正常行驶的出租车发生碰撞,事故造成5人受伤。有关网友爆料存在肇事司机飙车及肇事车辆上有人直播飙车实况等情况,目前警方正在积极开展调查中。

有网友称,涉事GTR车内共有4人,包括司机在内均为网络主播。许多网友都看到了此次车祸的视频直播,并大量转发。对于涉嫌飙车,两名涉事网络主播均发微博表示否认。

不少网友认为,网络主播长期面对镜头,有很强的表演欲,所以才直播了此次车祸。对此,网络主播“misa锐雯”表示,有些网络主播喜欢唱歌跳舞,表演欲可能确实很强,“然而我们直播游戏的基本也就是希望把游戏玩得好一点给观众看吧。”

车祸现场

12月31日中午,澎湃新闻记者在事发的中山北路镇坪路路口看到,事故车辆已被拖走,交通秩序正常。不过,原本竖立在内环高架路下的两根红绿灯杆已被撞断运走,只留下黑色的电线裸露在外,地面上仍有遗落的玻璃碎碴。而另一头的人行道上,铁栏杆被撞歪,一旁的路面上残留斑斑血迹。

附近一家点心店铺的收银员表示,31日凌晨3点,他正赶往店铺准备做当日的点心,看到路口一辆前后都损毁严重的跑车被拖上了牵引车,一辆被撞的出租车还停在路面上,前盖已翻起,“出租车里的司机和一名乘客受伤很严重,送去医院了。跑车的安全气囊都打开了,但是跑车里的人看上去没啥大碍。”

事发后,受伤的出租车司机包师傅和乘客李先生被送往同济医院。据医生介绍,包师傅脑震荡且腰部横突有骨折,需要长期卧床休息;乘客李先生则处于休克状态,仍在重症监护室抢救。

包师傅今年51岁,上海宝山人,目前在病房里接受治疗,鼻梁处贴了纱布,神智较为清晰。他表示,凌晨时分,他在福州路上的音乐酒吧接到了两女一男共3名乘客,其中一名女子在凯旋路安化路下车,另一名女子在杨柳青路枣阳路下车,最后的这名男乘客原准备到中潭路中远两湾城下车。

包师傅回忆说,当时凌晨2点多,他载着男乘客在中山北路镇坪路路口等红绿灯,就听到后方有跑车巨大的引擎声,他心里非常害怕。随后他的车副驾驶位置遭遇撞击,他也不省人事,被送往医院。

据同济医院神经外科主任医师海舰介绍,从临床诊断来看,包师傅有短暂性的昏迷,并且伴随逆行性遗忘,诊断为脑震荡,所幸脑内没有出血。另外,腹部拍片显示,包师傅腰部横突有骨折,需要长期卧床休息。

与包师傅一同被送抢救的,还有当时坐在出租车副驾驶的25岁男乘客李先生。据院方介绍,李先生伤势较为严重,目前仍在重症监护室内接受抢救,“他的头胸股骨有多发伤,目前仍处于休克状态,用呼吸机在维持,暂未脱离危险期。”

[责任编辑:王安妮 PK017]

标签:跑车 酒驾 女主播

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: