注册

驻华使馆官员新春音乐会演出火爆 被赞北京的呼吸与心跳


来源:凤凰娱乐

北京市人民政府外事办公室主办、北京市曲剧团协办的驻华使馆官员新春音乐会于2月2日晚在北京音乐厅奏响。北京市人民政府外事办公室邀请了部分驻华使馆官员以及外交部、国务院港澳办、香港驻京办等相关人员观看演出

北京风情大型原创民族交响音乐会

北京市人民政府外事办公室主办、北京市曲剧团协办的驻华使馆官员新春音乐会于2月2日晚在北京音乐厅奏响。北京市人民政府外事办公室邀请了部分驻华使馆官员以及外交部、国务院港澳办、香港驻京办等相关人员观看演出。

在以习近平为总书记的党中央推进全方位外交的大背景下,北京市在地方外事工作领域,主动作为,开拓创新,充分发挥地方外事对外开展各领域务实合作重要载体的作用,全方位服务国家总体外交,扎实推进首都国际交往中心建设。北京市人民政府外事办公室作为北京外事工作的归口管理部门,紧密结合北京地方外事的实际,在农历丙申新春之前,举行驻华使馆官员新春音乐会,用中国优秀传统文化讲述北京风情,用音乐的语言,搭建起北京国际交往的桥梁和纽带。

当晚,由北京市曲剧团耗时3年精心打造的“北京风情大型原创民族交响音乐会”奏响了带有浓郁京韵的新年乐章,为中外观众奉上了一道别出心裁的“节日”盛宴。整场音乐会传统与现代元素交融,北京曲剧经典旋律与交响乐宏大叙事相结合,得到了观看节目的驻华使馆官员、夫人及社会各界观众的喜爱与称赞。不少观众都表示中西合璧的形式独特且新颖,有观众盛赞本次音乐会演奏出了“北京的呼吸与心跳”。

演奏结束后,观众报以热烈的掌声,赞不绝口。西班牙驻华使馆官员称赞到“很棒的音乐会,对我们来说是全新的体验,是我们第一次参加这种东西方文化交融的音乐会,对我们来说是很特别的经历”;加拿大驻华使馆官员说:“音乐会太棒了,很有才华的音乐家”。一位年轻观众也表达了自己对音乐会的喜爱,他说:“在老北京的旋律和现代交响乐中,还有一些我们熟悉的音乐,比如《我和你》、《歌唱祖国》,最让我吃惊的是居然还有北京儿歌《水牛儿》,感觉一瞬间找到了童年的回忆。”

[责任编辑:孔睿昱 PK008]

责任编辑:孔睿昱 PK008

标签:音乐会

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: