注册

梅兰芳之子、京剧大师梅葆玖去世 曾演唱《贵妃醉酒》


来源:京华时报

京剧大师梅葆玖于4月25日上午病逝,享年82岁。梅葆玖3月31日因突发支气管痉挛,导致脑缺氧送医院抢救。 2011年10月14日,为纪念京剧大师梅兰芳先生逝世50周年,由梅兰芳艺术基金会、北京京剧院等

梅葆玖(资料图)

京剧大师梅葆玖于4月25日上午病逝,享年82岁。梅葆玖3月31日因突发支气管痉挛,导致脑缺氧送医院抢救。

2011年10月14日,为纪念京剧大师梅兰芳先生逝世50周年,由梅兰芳艺术基金会、北京京剧院等单位共同主办的“世纪梅香”专场演出发布会在梅兰芳大剧院举行,梅葆玖率其弟子胡文阁、姜亦珊等一同出席。据主办方介绍,77岁高龄的梅葆玖也将登台献艺,他将与姜凤山的亲传弟子舒展合作演唱梅派名剧《贵妃醉酒》中的经典唱段。尘封多年的梅派经典剧目《麻姑拜寿》也作为压轴演出重现舞台。

[责任编辑:郑博文 PK023]

责任编辑:郑博文 PK023

标签:梅葆玖 梅兰芳

梅葆玖身穿梅兰芳戏服表演《贵妃醉酒》 http://img.ifeng.com/itvimg//2012/07/04/7b04e46e-c36d-431c-93ae-92ec6d546077140.jpg

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: