注册

电影《鲛珠传》杀青 王大陆张天爱搞怪作别


来源:凤凰娱乐

7月17日,由上影集团、上影寰亚、寰亚电影出品,上海兴格文化传媒有限公司、上海宇昌烽影视投资管理有限公司、慕客影视传媒有限公司、上海欣欣向荣文化传播有限公司联合出品的电影《鲛珠传》结束于横店的拍摄,正

《鲛珠传》概念海报

7月17日,由上影集团、上影寰亚、寰亚电影出品,上海兴格文化传媒有限公司、上海宇昌烽影视投资管理有限公司、慕客影视传媒有限公司、上海欣欣向荣文化传播有限公司联合出品的电影《鲛珠传》结束于横店的拍摄,正式宣布杀青。

《鲛珠传》由陈嘉上监制、樊斐斐制片、杨磊导演,整个拍摄过程历时110天。杀青当日,王大陆、张天爱、任达华、盛冠森、刘俊孝等一众主创不舍作别,现场气氛热烈。作为又一部集冒险、爱情、喜剧元素于一体的古装奇幻电影,《鲛珠传》预计将于2017年暑假与观众见面。

百日打造奇幻九州片方透露场景将造视觉震撼

《鲛珠传》的故事脱胎于“九州”大背景,以王大陆饰演的“盗圣”、张天爱饰演的捕快和盛冠森饰演的皇子为线索,讲述了一个集搞怪、爱情和友情为一体的奇幻冒险故事。故事中,无论是首次登陆大银幕的人族和羽族之争,还是借由拥有特别力量的美人鱼的眼泪——“鲛珠”引发的一连串离奇经历,都成为这部奇幻电影的精彩看点。

《鲛珠传》的整体设计理念以东方奇幻为主体,同时,考虑到天马行空的剧情和世界观设定中不同的国家种族,场景和设计也添加了大量具有视觉冲击的想象力元素。为了真实地营造出片中光怪陆离的奇幻异世氛围,剧组先期准备了大量的模型,后又特别实景搭建场景。奢华旖旎的皇宫、星云密布的幽地、漆黑未知的山洞、接壤海天的展翅之所……剧组美术设计人员前后设计了近50个制作量极大的场景,而《鲛珠传》充满想象力的剧情也为剧组提供了充分的创作空间。这些新奇的场景不仅为故事再添奇妙和未知,也为观众呈现了别具一格又新奇万分的视觉效果。

据悉,《鲛珠传》的具体场景和相关设计目前均未正式曝光,吊足观众胃口的同时,也令人更为期待其展露真容的时刻。

特效装扮更胜换脸 “天地CP”默契十足

正如同吴彦祖在《魔兽》中让粉丝都无法认出的装扮,《鲛珠传》为一众角色的特效和化妆也大费周折。剧组每天都会花费数小时为演员制作特别妆容,精心打造出面貌迥异而奇特的异族扮相,以生动呈现电影中羽族有别于普通人类的相貌和形态。演员之一的释彦能就曾表示:“不卸妆时,别人和我聊天都认不出我是谁!”

另一方面,作为电影的主演,王大陆和张天爱的“天地CP”看点十足。从《我的少女时代》中横空杀出的王大陆再次展现其幽默属性,“泥空空”这一角色就如同为他量身打造一般,“盗圣”妙手空空,笑点十足。王大陆此番提前一个月便进组“拜师”武术指导谷轩昭,还下跪敬茶做足架势。王大陆对于动作戏热情十足,每次都能让导演期待他的创作表现,有如真正的师徒一般。

初试银幕的张天爱则在电影中大展好身手。她饰演捕快“黑羽”,风姿飒爽,角色本身也颇多神秘背景,引人期待。王大陆和张天爱两人搭档默契,清新而新奇的角色组合也诞生了独特的互动火花。

另有香港资深演员任达华在《鲛珠传》中饰演头号反派。为此,任达华每次都需要穿上厚厚的盔甲,化上浓重的妆容,并在片场一遍遍地拍摄动作戏,“华哥”全部敬业完成。杀青时,他也对合影和签名等要求来者不拒,尽展前辈风范。

金牌班底护航 有望锁定来年暑期档

《鲛珠传》的主创班底可谓阵容强大。香港资深导演陈嘉上作为监制统领全局,制片人樊斐斐拥有多部高质量剧集在手,曾执导“爆款”影视剧《红色》的导演杨磊初试大荧幕,有多年中美电影制作经验的视觉导演陆贝珂则会把关特效设计部分。樊斐斐、杨磊、陆贝珂三人的组合也被戏称为“扬帆之路”,寓意着这支黑马团队的潜在能量。

另外,《鲛珠传》的摄影指导黄岳泰曾凭借《新龙门客栈》、《十月围城》等作品9次获得香港电影金像奖最佳摄影奖项,编剧张炭曾和徐克、陈凯歌合作,武术指导谷轩昭为周星驰的御用,造型指导梁婷婷是金马奖得主,美术设计麦国强和负责配乐的藤原育郎等人也都是早已誉满业内的资深人士。他们的加盟无疑让《鲛珠传》的整体质量得到保证。

演员方面,领衔主演的王大陆和张天爱都是极具潜力的电影新人,特别主演任达华作为实力派压阵,主演盛冠森、释彦能、蒋璐霞、刘俊孝和赵健皆贡献了令人惊喜的表演,而王迅、超模何穗、胡兵、周一围等人的友情演出也更添《鲛珠传》的全明星气场。

想必在2017年的暑假档,《鲛珠传》会成为年轻观众的奇幻狂欢黑马。

[责任编辑:郑博文 PK023]

责任编辑:郑博文 PK023

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: