注册

寒露原创占星小说:成为占星师(第一集)


来源:凤凰网星座

大家好,我是寒露占星师,作为国内第一批占星研究者,以及数十年的坊间真实的占星实践,透过原创连载小说《寒露占星工作室》给广大的星座迷,以及占星爱好者更多维度的了解占星师的生活,各种不同占星咨询者身后奇闻

寒露原创占星小说:成为占星师(第一集)

大家好,我是寒露占星师,作为国内第一批占星研究者,以及数十年的坊间真实的占星实践,透过原创连载小说《寒露占星工作室》给广大的星座迷,以及占星爱好者更多维度的了解占星师的生活,各种不同占星咨询者身后奇闻轶事。因为占星需要保护当事人的隐私,内容经过杜撰和改编真实案例,小说的意义在于呈现的是每个命运个体星象或者说星座的深刻含义,人物原型为虚构,我的私人客户切记不用对号入座。

董小俊,83年生,武汉人。月亮在天蝎座,命主星处女座,孤僻,神秘,细腻龟毛,博学。也许你不知道她是谁,随着武汉地铁的开通,一个由董小俊撰写的地铁报星座专栏慢慢打开了知名度。星座其实和算命对于一般的大众区别不是太大,对占星师的认知归为国外门派算命的人是一般公众常有的认知。董小俊第一次接触到星座是1998年,1998年随着国内互联网业的兴起,以及80后必学的电脑课的趋势下父母给她购买了第一台电脑。董小俊的学习成绩并不好,这不是重点,重点在于对于一个新兴的玩意,学习成绩好,善于专研电脑知识的孩子来说更多会去专研电脑软硬件,而董小俊却对电脑操作完全不感兴趣,互联网给了她通往星座的第一渠道。这要感谢国内第一个开辟星座频道的门户网站新浪网。董小俊刚开始和一些星友的感觉一致非常有趣,这些既定的星座描述,以及透过生日查找到的星座对应的解读,真的是让她非常吃惊,太准了~!虽然不知道这些星座的意义从何而来,但对于15岁的董小俊来说,已经大开眼界。就这样,当时的网站还比较落后,每天最多更新3条内容,而且并不是每天都有更新,董小俊每天放学回家第一件事就是联网,刷新,等待着新的星座内容。其痴迷程度到了什么地步呢?每一条文章,都看过好几遍,那个时候仅仅是太阳星座的12个内容都是倒背如流。而且更有意思的是,把自己吸收的星座知识再传播给同学,和周围朋友,所以董小俊今天能当上占星师周围人一点也不觉得奇怪,十几年了,都知道她是个星座迷!

大家都一定对董小俊这个人很好奇,为什么她能当上占星师?为什么能把爱好做成职业?除了命运的特殊剧情,也是有一些迹象可寻。董小俊的右手的的掌心长有传说中的神秘十字纹,对于懂手相的朋友一定很清楚拥有这个十字纹的人特别神秘,对玄学,神秘的东西十分向往。而星象上历史上有名望,能学成的大家都有一个神秘的符号,就是水星与天王星有相位,虽然全世界占星门派都有很多的说法,但公认的是天王星和占星学有关,也因为这份天王星的与众不同带给她看待世界的不同的角度。这是一个很做自己的女生,太阳空相的她特立独行,不在乎外界的看法和眼色,透过占星挖掘到精神世界的宝藏,从帮助身边人,到希望帮助更多的人,一直都在精进,试验,用现实来检验星座的意义,以及甚至早已成迷的中世纪占星的一些论断。董小俊说能成为占星师不能光翻看一些占星书,特别是翻译成中文的占星书仅仅让你了解一些被别人所下论断的论断。这些论断到底什么意思,以及怎么来的,必须有过一个过程就是用占星检验真实的生活,我们生活中的每一分每一秒不同星象带来的酸甜苦麻辣的过程。也就是有了这样一个过程才能从了解别人占星转化到自己能独立论断。从未想过当上全职占星师的她,直到有一天遇到了他从此改变了生活的轨迹,踏上这份注定属于她的职业和人生。

本文为占星研究者寒露女士原创连载小说,未经本人同意不得转载,违者必究

[责任编辑:麻晓超 PZ001]

责任编辑:麻晓超 PZ001

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰星座官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: