注册

下周的星象提醒10.3-10.9


来源:凤凰网星座

10月5日,太阳和土星发生六分相,这两颗行星的和谐相位代表了耐心、谨慎、坚持不懈的精神和负责任的态度。所以,即使还在国庆假期当中,如果有什么事情是显得枯燥繁复,但又要认真对待的,不妨就放在这一天。这个

下周的星象提醒10.3-10.9

10月5日,太阳和土星发生六分相,这两颗行星的和谐相位代表了耐心、谨慎、坚持不懈的精神和负责任的态度。所以,即使还在国庆假期当中,如果有什么事情是显得枯燥繁复,但又要认真对待的,不妨就放在这一天。

这个星象的影响时间很短,所以未必是什么意义深远的大事件,可能是要开始规划旅行路线了,要认真比对一下酒店的优劣,耐心浏览过往房客的评论记录,怎样搭乘交通工具;或是要给自己安排一次课程学习,做考前的复习计划;又或是有合同、方案、合作的事情要处理。这个星象也代表会与父母、老师、学长、上司(长者或权威人物)做一次有效的沟通,或是有某方面经验丰富的人来做指导和培训。

代表金钱和爱的金星,在天蝎座已经停留半个月时间了。在传统的占星意涵里,金星在天蝎座是个不太有利的位置。因为天蝎座的“深刻”、“执着”、“敏感”和“洞察”,有时会让爱情变得有压力,不那么轻松。或是对金钱的态度显得“贪婪”、有“掌控欲”。

特别是对那些本来在感情中就存在问题的伴侣,你也许会看到关于“坦诚和忠贞”、“占有欲”、“嫉妒心”的爱情隐患。

我们之间足够坦诚吗?

有过背叛的行为或想法吗?

这是一份值得认真坚守的爱情吗?

是否想把自己的价值观、爱情观强加给对方吗?

心里是否有过揣测和怀疑,对一些事情仍有介怀?

我们在这份关系里是平等的吗,是否觉得一些事情不公平?

在金钱和财务处理上,对金钱管理和支配权的分歧,或是因为金钱观念的不同,在投资和储蓄上出现不同意见,也可能是你在这时需要面对和处理的。

金星与冥王星在这周形成六分相,六分相是一个柔和相位,有协调、改进的作用,而冥王星有着洞察、发现、改造、重生的含义。所有,这会帮着你去发现问题。

占星和星象会给你一些启示,但时刻记住你是那个为自己做决定、引导结果的人,善用这份能量,相信你会妥善处理。

过了周中,火星与木星的刑相位需要你小心一些。

火星在9月底来到摩羯座,这个位置代表的是功名利禄、声誉名望,当火星来到这里,会在事业、职场上变得更有行动力和企图心。

但这时候,火星的能力欲望被“木星”夸大了,所以可能自以为聪明、能干、可掌控,但事实上未必如此。这时候要小心盲目的乐观自信,特别是显得“冒进”、“冲动”的选择。一些人可能会看到表面有利可图,就在财务上很大胆,或是仗着自己有权责,给人居高临下的感觉。

火星和木星的冲突相,也可能会让一些人有较多的体力支出,比如加班赶进度等需要付出劳动和辛苦的事务。其次,你也可能遇到对手的竞争或挑衅,让你显得有攻击性。

而太阳和冥王星的刑相位,则可能出现一些权力冲突。比如你对一些人的意见很反感,觉得对方没有照顾你的情绪和立场,特别是那些位高权重的人或是家中长辈,你觉得他有点霸道独断,不近人情,而此时自己也偏偏想与之对抗,扞卫自己。或者你本身就是权利发言人,靠着自己手中权力,对他人颐高气指,让别人觉得你太过专权。

不管怎样,你要知道,弹簧拉的越紧,伤害力也越大。有时候必要的妥协,并不是丢人的事,反而会得到更多。

善待自己和他人,继续享受你的假期,晚安:)

[责任编辑:麻晓超 PZ001]

责任编辑:麻晓超 PZ001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰星座官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: