注册

哥哥拍戏资助弟弟上学,如今弟弟却比哥哥红


来源:北青网

如今,郭晓冬虽然比哥哥的名气大,但是却对哥哥郭晓峰的话言听计从,甚至接戏都会征求哥哥的意见。俗话说“亲兄弟明算账”,但是在郭氏兄弟这里却行不通,郭晓冬曾经说过:“没有哥哥就没有我的今天。”而郭晓峰同样也说过:“他对弟弟的付出都是作为一个哥哥应该做的,所以他并不求弟弟的回报,只要弟弟演好戏照顾好自己就足够了。”

哥哥拍戏资助弟弟上学,如今弟弟却比哥哥红

原标题:哥哥拍戏资助弟弟上学,如今弟弟却比哥哥红

俗话说"打虎亲兄弟,上阵父子兵",这句话放在娱乐圈再合适不过了。不管是谢贤和谢霆锋、曾志伟和曾宝仪、都成了娱乐圈的典范,当然也有给父亲抹黑的,比如张国立和张默,成龙和房祖名等。但是,我们今天要说的是一对亲兄弟,他被哥哥带进娱乐圈,如今,他却成了一线明星,哥哥却一直不温不火,他们就是郭晓冬和郭晓峰。

其实,熟悉他们兄弟俩的都知道,他们和王宝强,赵丽颖一样出身于农村,而且,还是郭晓冬先到北京开始北漂的。郭晓冬初二那年交不起34元的学费,不得已郭晓冬主动提出辍学,并到了县城的一家印刷厂成了一名工人。1992年,郭晓冬在一则报道上看到了北京电影学院举办夏令营的消息,就辞去了工作报名参加此次活动,并留在北京跑剧组。

当时的郭晓峰则在浙江是一名司机,从小就喜欢表演、唱歌的郭晓峰,经常带着小伙伴们排练节目,他排练的第一部小品在全县文艺汇演中还获得了二等奖 。后来郭晓峰也离开了浙江追随弟弟成为了“北漂”。虽然,郭晓峰比弟弟郭晓冬来北京的时间晚,但是运气却比郭晓冬好,1995年,就参演了电影《大转折》正式进入娱乐圈。

郭晓冬则是屡屡碰壁,一直没有戏拍,这个时候郭晓冬做出了大胆的决定报考北京电影学院,而他的想法也得到了哥哥郭晓峰的支持。由于没有受过专业的辅导,郭晓冬的第一次考试初试都没有通过,但是这并没有让郭晓冬失去信心,反而激发其更大的斗志。终于在第二年,也就是1996年成功考入梦寐以求的北京电影学院,与赵薇,陈坤,黄晓明等成为了明星云集的“96班”的一员。

在大学的四年时间,郭晓冬一直省吃俭用,没有课的时间他就会去跑剧组,只是为了能混上一顿饭,而更多的学费花销则是哥哥提供。虽然,在大学的日子对于郭晓冬来说异常艰苦,但是功夫不负有心人,在哥哥郭晓峰的帮助下,郭晓冬顺利从北京电影学院毕业。毕业后他进了八一电影制片厂,成为一名文艺兵,在这里第一次体会“稳定”这两个字的含义。

2000年,郭晓冬开始在影视圈中崭露头角,凭借着农村人身上的那股朴实劲,郭晓冬拍戏从来不喊苦,有着“拼命三郎”的称号。而当别人问他,你只不过是一个小角色,至于这么拼命吗?郭晓冬则说:“今天的小角色是为明天的男一号做准备”。而老天爷好像听到了郭晓冬的这一句话似的,在2003年,郭晓冬受邀参演催泪电影《暖》的男主角,该片夺得东京电影节的金麒麟奖,而这一部电影也让郭晓冬尝到了红的滋味。

但是,真正让郭晓冬做到人尽皆知的是在2006年一部家庭情感剧作品《新结婚时代》中,郭晓冬饰演的男主角何建国,与女主角刘若英饰演的顾小西催人泪下,创造了很好的口碑和收视率。之后,郭晓冬又拍摄了多部口碑爆棚的作品,这也是他迅速进入一线男明星行列。

而反观郭晓冬的哥哥,却没有那么幸运了。虽然,比郭晓冬拍戏早,但是却一直没有红起来,甚至一度面临没有戏拍。这个时候,郭晓冬开始资助哥哥到北京电影学院导演班进修学习,并且郭晓冬还主动给哥哥揽戏拍。

虽然在郭晓冬的帮助下,郭晓峰也接拍了很多作品,但是却一直不温不火,而且就好像被定型了一样,郭晓峰出演的大部分作品都是战争谍战题材。不管是08年的《沂蒙》,09年的《红色电波》还是2010年和郭晓冬合作出演的电视剧《我是真的》等,都离不开战争题材,而且反响也不是很大。如果,非要说出一个令人印象深刻的角色,大概就是去年热播的民国谍战剧《伪装者》,郭晓峰饰演的“黎叔”一角,也就是胡歌饰演的“明台”的亲生父亲。也就是这个时候,人们才开始注意到这个有颜值有演技的实力大叔。

如今,郭晓冬虽然比哥哥的名气大,但是却对哥哥郭晓峰的话言听计从,甚至接戏都会征求哥哥的意见。俗话说“亲兄弟明算账”,但是在郭氏兄弟这里却行不通,郭晓冬曾经说过:“没有哥哥就没有我的今天。”而郭晓峰同样也说过:“他对弟弟的付出都是作为一个哥哥应该做的,所以他并不求弟弟的回报,只要弟弟演好戏照顾好自己就足够了。”

谁说在金钱和利益面前没有亲情,而郭晓冬和郭晓峰就是最好的证明。最后,祝福郭晓冬继续给我们带来更好的作品,同样,哥哥郭晓峰更值得我们尊敬和赞誉。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: