注册

《绝世高手》曝“导演很忙”特辑 卢正雨身兼数职


来源:凤凰网娱乐

将于大年初一公映的贺岁喜剧电影《绝世高手》今日首曝“导演很忙”版制作特辑,为观众全面展示了身兼编剧、导演、主演的卢正雨幕后工作花絮。特辑中,既有导演全情投入的工作画面,也有其活

导演卢正雨讲戏

将于大年初一公映的贺岁喜剧电影《绝世高手》今日首曝“导演很忙”版制作特辑,为观众全面展示了身兼编剧、导演、主演的卢正雨幕后工作花絮。特辑中,既有导演全情投入的工作画面,也有其活跃片场气氛的搞怪发挥——精益求精的NG画面、一本正经的讲戏搭配上导演独特的“卢式冷笑话”,也侧面展现出电影的喜剧本色。

精雕细琢出好活 誓将细节死磕到底

特辑真实展现了导演的拍摄状态,身兼导演、主演两职,事无巨细一把抓,一方面要将卢小鱼这一角色演绎得生动到位、喜感十足,另一方面,还需要对其他演员的表演进行全方位指导。

现场,卢导手把手教小朋友演“吃面”,亲自为演员们示范每一个动作,对一个简单的表情都要进行反复的推敲和斟酌,甚至连群演表演时“后面还有一个没张嘴”这样微小的细节也绝不放过。现场一次次的“再来,再来”,都可以说明导演对每一帧镜头的严苛要求,和对电影喜剧效果的认真把控。

同时,专辑中也有导演昔日经典作品的呈现,“嘿哈”、“他还只是个孩子”等搞笑桥段至今仍在微博等社交媒体上广为传播,尽管时隔多年,依然笑料不减,令人捧腹。

导演卢正雨及主创查看回放

韬光养晦做幕后 卢小鱼重出江湖带来诚意之作

作为网生代剧作的元老级作者,卢正雨早在2009年就拍摄了系列网剧《嘻哈四重奏》,这部网剧也因创下了点击率破亿的记录,得以载入互联网史册。随后,卢正雨以《绝世高手》领衔的《嘻哈三部曲》微电影走红网络,并率先尝试优酷院线付费点播,这种先付费再免费的模式在当时无疑是大胆尝试,挑战了传统的影视产业链。

然而,在网剧迅速崛起之时,卢正雨却韬光养晦,蛰伏于幕后锻炼大银幕电影的拍摄技巧,先后以联合编剧的身份加盟《西游降魔篇》,以联合编剧和执行导演的身份参与《美人鱼》拍摄。而今,卢导终于重出江湖,为大家带来这部即将爆笑银幕的诚意之作《绝世高手》!

据悉,电影《绝世高手》由宸铭影业有限公司、博纳影业集团、北京开心麻花影业有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、合一影业有限公司、北京万合天宜影视文化有限公司、北京小米电子产品有限公司、霍尔果斯大盛国际影视传媒有限公司、上海东方娱乐传媒集团有限公司、北京伯乐世纪文化传播有限公司、深圳市东方富海投资管理股份有限公司、霍尔果斯捷成瑞吉祥影视传媒有限公司联合出品,2017年1月28日全国公映,大年初一嘿吼,笑翻宇宙嚯哈!

[责任编辑:李阳1 PK062]

责任编辑:李阳1 PK062

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: