注册

景甜直面回应“背景”猜测:也曾经难受委屈过


来源:华西都市报

首先要恭喜景甜,《长城》票房破5亿,应该暂时不用背锅了。如果说之前对于景甜的讨论,仅限于好奇她的背景,又或者还有好多人根本就不认识她,那么随着《长城》这部电影的上映,你很难不再注意到她。作为片中唯一的

景甜

首先要恭喜景甜,《长城》票房破5亿,应该暂时不用背锅了。如果说之前对于景甜的讨论,仅限于好奇她的背景,又或者还有好多人根本就不认识她,那么随着《长城》这部电影的上映,你很难不再注意到她。作为片中唯一的女主角,戏份仅次于马特·达蒙,景甜的讨论已经成为热点。

在景甜的身上,除了演技这个硬伤,你很难找到一个能彻底推翻她的理由。但不可否认的是,借着《长城》的热映,景甜算是打开了知名度,受访自然离不开最关键问题——谜之背景。而精明如景甜自然也早已洞悉这一切的套路,“没有来源的凭空猜测,我不会主动关注。”

提前半年赴美集训为戏增重20斤

此次在《长城》中,景甜所扮演角色是一名女将军叫做林梅,林梅在无影禁军之中是唯一的一名女性将军,当然也就是这部片中唯一的女主角。在接受华西都市报记者采访时,景甜说当初自己也是从试镜争取这个角色开始,而且一开始也并没有敲定自己,景甜说:“当时我还在拍另外一部戏,就接到了导演的邀请说来试镜。这角色差不多试了几次之后,没有给我其他的答复,就让我回去继续做自己的工作,等我之前拍那部戏杀青之后,大概是在夏天的时候我接到了传奇公司制片人的电话,说希望我可以把后半年的工作推掉去美国,为这个角色进行训练,但是我并不知道这角色是否可以选定让我来参演。”

在美国训练的半年,不仅是表演,而且还包括英文台词,景甜也说自己完全回到学生集训的生活:“每天基本上是早上七八点钟就要去训练,大概早上会有三四个小时,体能、武术技巧,一些武术套路,运用不同的道具,大概早上是这样的,中午,午饭后是台词的部分,也有英文表演,用英文来表演,像是英文表演课,还有台词课,英文课这是一下午的时间。

而且在不知道是否定下自己就是主演的时候,景甜已经开始增重计划。本身比较瘦弱,被美方制作人员要求增肌才能有将军的气魄,于是增重20斤:“之前制片人跟我讲说,觉得我体型过瘦,他说你要演一个女将军还是要有一个比较健壮的身材,所以我那个时候也是疯狂地增重,差不多有20斤,然后希望自己练得有肌肉,然后身材比之前更加壮一些。”

单纯希望演好戏 不会关注无端猜测

从景甜出道开始,猜测她的背景好像就成为网友最津津乐道的一件事。而在景甜身上,也确实有太多谜之气氛。如果抛开演技这个比较主观评价的因素,不管是外型、谈吐,甚至是出席公开活动的装扮,景甜都没有明显的缺点可以被抓住小辫子。但她确实太顺利了,她在电影圈顺风顺水的机遇,让八卦爱好者也好,或者眼红的人也好,都足以对她看不顺眼,凭什么?

当然在最近的采访中,景甜也直面回应起了外界关于她背景的猜测,回答并没有什么新鲜感:“别人怎样去质疑或者揣测我,是我不能控制的。如果是观众对我的批评和建议,我一定会虚心接受,去调整和改正,但是那些没有来源的凭空猜测,我也不会主动关注。其间我也曾经难受委屈过,但是我慢慢想明白了,一个演员还是要用自己的作品去证明自己。做解释没有多大的意思,信任我的人,别人说我不好,他也不会被左右;不信任我的人,别人说我再好他也不相信。”

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:隋晓萌 PQ043]

责任编辑:隋晓萌 PQ043

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: