注册

专访大表姐:帕拉特对我特别好,拍戏没留下任何伤


来源:凤凰网娱乐

大表姐在预告片中的那句“You die, I die”,让不少人把这部科幻爱情片看作是太空版的《泰坦尼克号》,这两位很有观众缘的演员能否成为当年“杰克&露丝”一般的经典CP呢?还是要等待观众们走进影院自己评判了。

詹妮弗·劳伦斯和克里斯·帕拉特

凤凰网娱乐讯(采写/小凤) 詹妮弗·劳伦斯和克里斯·帕拉特这两位好莱坞最当红的当红炸子鸡,前不久造访北京,为即将上映的新片《太空旅客》做宣传。这部年末最受期待的科幻大片,除了台前的诸位大咖之外,幕后也相当华丽,曾是好莱坞剧本黑名单(即最热门剧本)上的一员,加上导演莫滕·泰杜姆前作《模仿游戏》在2014年颁奖季收活超高口碑,项目一经启动,便成为无数人的年度期待。

恰巧,这两位红人还拥有不少共同点:手上都握着两个超级系列(詹妮弗·劳伦斯《饥饿游戏》和《X战警》&克里斯·帕拉特《银河护卫队》&《侏罗纪世界》,都是第二次来华宣传电影(詹妮弗·劳伦斯《饥饿游戏3(下)&克里斯·帕拉特(侏罗纪世界)》。

这回两个平常都有些“逗比”的演员携手走入《太空旅客》,默契度指数自然已经爆表,两人都声称“彼此幽默的步调完全一致”,其他人都搞不懂两人间的玩笑。帕拉特还不吝惜对劳伦斯的赞美,他觉得劳伦斯表演就像给手机充电一般轻松,可以随时切换自己的状态,而自己就做不到这一点,所以他认为这就是劳伦斯的“超能力”。而劳伦斯对帕拉特的赞美也是投桃报李,她表示帕拉特对自己特别好,之前拍《X战警》时候自己曾受了许多伤,而这次拍完《太空旅客》身上就没有留下任何伤口,多亏了帕拉特细致体贴的照顾。

大表姐在预告片中的那句“You die, I die”,让不少人把这部科幻爱情片看作是太空版的《泰坦尼克号》,这两位很有观众缘的演员能否成为当年“杰克&露丝”一般的经典CP呢?还是要等待观众们走进影院自己评判了。

《太空旅客》剧照

揭秘《太空旅客》

“星爵”帕拉特:劳伦斯表演就像给手机充电般轻松

记者:你说过你们俩很快就成为了朋友,所以想了解一下你们当时第一次见的时候是什么样的状态,你们两个人之间如何建立起默契? 

詹妮弗·劳伦斯:我们第一次见面的时候,刚拿到剧本,两个人就不约而同地选择第一时间去熟悉剧本,这样也能了解彼此。他总是能让我捧腹大笑,所以我们很快就成为了很好的朋友。同时,我们还进行了失重的训练,这也是帮助我们培养默契的方法,其他比如说绑着安全带啊,威亚训练啊,都是帮我们培养默契的方法。我们的幽默感很同步的,这也让我们很快培养起了默契。

克里斯·帕拉特:对的,我和詹妮弗·劳伦斯有一种默契,能懂得彼此的玩笑,但是其他人就不懂,我们幽默的步调完全一致,或者说其他人都很差,只有我们两个是最优秀的(笑)。

记者:这个问题是给詹妮弗·劳伦斯的,电影中有个场景是你在水中游泳进行拍摄,请问拍摄上有什么难度吗?

詹妮弗·劳伦斯:我们拍这个场景花了两周的时间,每天都在水下,确实是比较困难,难度比较高的一个场景。因为它是一个失重的状态,所以整个表演的速度都应该保持一致。我当时有一个座位,就像自行车的座位一样,又有一些其他的设备,让我的胳膊也能够保持在水下的状态,能够让我去表现出游泳的姿势,但是没有真正在里面游泳。我认为这是我在任何的电影环节中见过的最酷的一个场景,而且我当时腰部还有一个安全带来保证我们的安全。

阿瓦隆号

记者:影片中有个场景,你们从沉睡中突然苏醒过来,是如何模拟这种状态的?会用想象力去想象吗?

詹妮弗·劳伦斯:对的,需要用自己的想象力,你得知道他们到底在做什么,并把自己放置于这个场景中。

克里斯·帕拉特:詹妮弗非常厉害,她能对角色感同身受,并不是所有演员都能做到这一点,我自己就不行。但我知道詹妮弗肯定可以做到,她就像插了电一样,立即就能感受到角色在想什么。像一般人给手机充电,或者是插插销一样,她能随时切换状态。比如说电影里奥罗拉这个角色,她感觉到被背叛、生气,或者是伤心、孤独,任何的情感,詹妮弗都能立刻体会到,我也不知道她是能如何做到这一点的,但是她在这方面确实很棒。

詹妮弗·劳伦斯:你也能做到这一点的。

克里斯·帕拉特:我可能花的时间比较长一些,把自己关在起来去找角色,但是这对于詹妮弗就像打开电视选择频道一样简单,整个团队都认为这就是她的超能力。你看,她现在还在大笑,特别开心的给大家讲故事,但如果导演说开始,她立刻就能表现出哭泣的表情,大家都会问,她到底是怎么做到的?当然,有很多演员可以做到,但詹妮弗不需要任何技巧就能达到这个状态。

《太空旅客》剧照

记者:你还记得自己在电影中讲了中文吗?知道它是什么意思吗?

克里斯·帕拉特:我记得这个场景,让我想一下。是“你给我一个惊喜”,我说的对吗?因为有场戏我说了这句话,我走到酒吧,我跟朋友说,“给我一个惊喜”,想尝试不同类型的酒。当时拍了很多戏,可能后来都给剪掉了,不过我们真的拍摄很长时间。

《太空旅客》剧照

轶事分享

“大表姐”劳伦斯:帕拉特对我特别好,拍《太空旅客》没有留下任何伤

记者:如果可以到120年以后过新的生活,但是必须放弃现在的生活,你们的选择是什么?

詹妮弗·劳伦斯:我不会放弃现在的生活,因为我现在过得还是挺好的。我觉得确实也很难去拒绝未来,因为去一个新的星球,可能能够交到新的朋友。不过我还是认为人与人之间的亲密关系,是需要花很久的时间才能建立起来的。去到新的星球,可能要花很长时间才能开启新的生活。就好像我有些朋友已经快20年没有见过了,再见到他们可能会很不一样吧。

克里斯·帕拉特:我也不会放弃现在的生活,现在就是我最喜欢的生活状态。我的父母做过同样的事情,当他们还很年轻的时候,大概20多岁吧,带着三个孩子,果断地做出决定,离开了当时的生活,开车到很远的地方,嗯,直接开到了阿拉斯加。融入120年后的生活,其实会更难,到一个全新的地方,认识新的人,重新开始生活。过去人们都有过这种经历,但我不会这么做。

记者:能不能分享些你们在拍摄时比较有趣的故事? 

詹妮弗·劳伦斯:我记得有一个场景,其实并不是在拍摄,而是我们在等待拍摄,当时有一个灯突然破了,所以我吓得就立马尖叫,像其他女人一样,听见尖叫的拍摄人员就说,你们听见了吗?克里斯·帕拉特的尖叫怎么和女的一样,而且每个人都相信那不是我叫的,以为那是克里斯·帕拉特在叫。

克里斯·帕拉特:他们确实真的以为是我叫的(笑)。一下子很难去想到一个确切的场景,我记得有一次拍摄我们手中都拿着纸,只有她的手被划破了一个小口子,她痛得叫了一声,我很担心她,就开了个玩笑:詹妮弗,我现在失血过多了,感觉好冷。当大家都在一起拍的时候,这种休闲的时间并不是很多,我们都在认真地准备这个电影。当然在空档的时候,我们也需要去放松,电影情节越紧凑,演员越需要放松自己。

《太空旅客》剧照

记者:还记得你拍《X战警》时,会和其他演员玩玩具枪。

詹妮弗·劳伦斯: 是的,虽然我是女生,但玩起来还是挺疯的,我们拍《X战警》的时候,演员会用玩具枪来射击,而且还挺疼的,得了不少伤。克里斯就不一样,他对我特别好,和他在一起的时候,身上没有就没有留下任何伤口。

记者:两位能分享一下平常都是如何健身的吗?

詹妮弗·劳伦斯:我是希望每天都能够健身,一周大概四次吧。吃饭时会比较小心,去保证中等摄入的水平,比如说吃饼干我会只吃一块,而不是把一整袋都吃掉,虽然我内心还是挺想把所有饼干都吃掉的。一般晚饭后就不再吃东西了,不过有时候还是会忍不住想再吃一口。

克里斯·帕拉特:我现在经常做瑜珈,做伸展,想自己在哪方面做得不好,就会去关注这个领域,提高自己,力量和柔韧性是必须兼备的,这些都是很重要的。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。 

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:吴骝驿 PK015]

责任编辑:吴骝驿 PK015

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: